地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2011年11月24日 | 給食
fork
15

献立

 mikan半ライス
 mikanネギ焼き&人参チヂミ
 mikan大根ステーキ
 mikanきんぴら
 mikan味噌汁(豆腐,ワカメ)
 mikanミカン

beauty職員さんが昨年から1年半かけて作ったネギ。
青いところも瑞々しくって、10本ほど全部刻んでネギ焼きにしました。
桜エビと、卵と地粉をつなぎにして。
チョッと豆板醤を入れた随ン油をかけて頂きましたgood
ネギが美味しい~heart

大根もコトコト煮て、それをゴマ油を敷いたフライパンで焼いて、
最後に醬油を入れて焼きからめて大根ステーキに。
今日は少々細かったので、ひとり2個。
煮物の大根もいいけど、ステーキもいいデス~peace

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする