地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2012年04月27日 | 給食
fork
16
献立

 あんかけ焼きそば
 ヒメ皮の梅ドレッシング
 高菜塩麹漬け
 窒フ子ワカメスープ

beauty今日は窒フ子掘りの予定でしたが、
雨天のため来週に延期。
窒フ子はまだオアズケのはずが、
昨日職員さんが、お友だちが掘ったという窒フ子を
持ってきてくださり、一足先に掘りたて窒フ子を頂きました。

あんかけ焼きそばにもたっぷり入れ、
穂先のヒメ皮は、梅ドレッシングで和えて。
スープにも軟らかいところを入れ、窒フ子づくしのメニューでした。
やはり、掘りたては軟らかくて美味しいです~heart

昨日は、ボラさんからも差し入れの高菜&塩こうじ。
八百屋さんの店先で、塩麹漬け高菜を見て、買ってきてくれました。
横浜で高菜を作っているとは…知らなかったsymbol6symbol6

昨日漬けたのを今日出してみました。
まだ浅漬けでしたが、麹の甘さがほんのりして、美味しかったデス。
麹は発酵食品でお腹にもいいです~peace

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする