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献立
あんかけ焼きそば
ヒメ皮の梅ドレッシング
高菜塩麹漬け
窒フ子ワカメスープ
今日は窒フ子掘りの予定でしたが、
雨天のため来週に延期。
窒フ子はまだオアズケのはずが、
昨日職員さんが、お友だちが掘ったという窒フ子を
持ってきてくださり、一足先に掘りたて窒フ子を頂きました。
あんかけ焼きそばにもたっぷり入れ、
穂先のヒメ皮は、梅ドレッシングで和えて。
スープにも軟らかいところを入れ、窒フ子づくしのメニューでした。
やはり、掘りたては軟らかくて美味しいです~
昨日は、ボラさんからも差し入れの高菜&塩こうじ。
八百屋さんの店先で、塩麹漬け高菜を見て、買ってきてくれました。
横浜で高菜を作っているとは…知らなかった
昨日漬けたのを今日出してみました。
まだ浅漬けでしたが、麹の甘さがほんのりして、美味しかったデス。
麹は発酵食品でお腹にもいいです~