地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2012年12月14日 | 給食
fork
14

献立

 鶏ゴボウおこわ
 車麩卵焼き
 切り干し大根のナムル
 レンコンすり流し汁
 リンゴ

beauty今日は、鶏肉メインのおこわです。
ごぼうもたっぷり入れてます。
ごぼうとよく合います~ok
汁は、蓮根をすりおろして入れて、コトコト煮ると、
トロンとした、葛を入れたような感じになり、寒いときは温まります。
レンコンは風邪気味の喉にもいいです~peace
味つけは、出汁と酒と塩で。
塩味でさっぱり~good

りんごは、今日も蜜たっぷりで美味しかったデスheart



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする