地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2011年01月18日 | 給食
fork
20

献立     

 五目ちらし
 大根ステーキ
 ほうれん草のおひたし
 白玉団子のおすまし
 おからケーキオグラクリーム添え

beauty今日は16日が誕生日だったメンバーさんの誕生日お祝いメニューです
今日はお祝い寿司に。
職員さんが持ってきてくださった大根をコトコト煮て、バター醤油で焼いてステーキ風に。大根が軟らかくて甘いです~kirakira2
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年01月15日 | 給食
fork
12

献立

 ご飯
 スズキムニエル&ブロッコリーパスタ
 キャベツリンゴサラダ
 鶏ャgフ

beauty今日はとっても寒かったので(毎日言ってますね~)
野菜たっぷりのャgフにしました。
付け合わせのブロッコリーのパスタは人数が少なかったので大盛りになってしまいましたwink
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年01月14日 | 給食
fork
17

献立

 item9赤飯
 item9サヨリ塩焼き
 item9五目卵焼き
 item9小松菜カボチャごま和え
 item9味噌汁(豆腐,ネギ) 
 item9小倉カステラケーキ

beauty今日も、メンバーさんの誕生日。今月は多いデスsymbol6
スーパーで、きらきら光っているサヨリを見つけて、お頭付きにしましたok
オグラカステラには、鏡開きで煮ていた小豆餡がまだ残っていたので、それを使って。
赤飯がチョッと軟らかくなってしまい、チョッと失敗nose3
来週リベンジします~!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年01月13日 | 給食
fork
19

献立

 ご飯
 鶏と白菜のとろんとろん煮
 ふろふき大根柚子味噌
 ほうれん草胡麻醤油
 キンピラ
 すまし汁

beauty今日も北風が冷たく、寒いデス
くず(片栗粉)を使ってとろみを出してとろんろとんで、ほかほかになりましたok
鶏胸肉をそぎ切りにして片栗粉をはたき、白菜と一緒に煮ました。とろんとろんで、肉も軟らかく頂けましたgood
鶏皮は、カリカリに炒めて、キンピラと一緒にok
キンピラは、ふろふき大根のために剥いた大根皮とごぼうで、一味を入れてピリ辛に。
チョッと辛かった、すみません
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年01月12日 | 給食
fork
15

献立

 kagamimoti黒米ご飯
 kagamimotiさばの味噌煮
 kagamimotiレンコンとカボチャのレンコン揚げカレー塩味
 kagamimoti鏡餅の揚げかき餅 kagamimotiりんご
 kagamimoti小豆汁粉

beauty今日は、1日遅れの鏡開きで、お供えをかき餅に。
そして、小豆を煮てお汁粉もok
蓮根揚げにはカレー塩をつけていだだきました。
残ったカレー塩はかき餅にもまぶしておやつでもいただきました~peace
カレー味、合いますよ~wink
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする