地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日は調理クラブ

2011年08月25日 | 調理実習
knife トントントン

今日は,調理クラブでした
23

献立

 そうめんと数種類のトッピングのせ
 フルーツャ塔`

girlテーブルに並ぶたくさんの具!!
 数えてみると12種類はあったかな?
 全てのせる人,好きな具だけのせる人(笑)
 うまく味がミックスされ,美味しくいただきましたmeromero(byま~み)

今日は,
4つのグループに分かれて料理を作りました。

  A:錦糸玉子作り・たれ作り・そうめん茹で
        

  B:肉・ウィンナー炒め・レタス・かにかま切り
                

  C:きゅうり・トマト・オクラ切り・白玉作り
        
        

  D:フルーツャ塔`担当
        boy白玉できたぁ~?
        

一人ずつ,盛り付け~~ 
     
     レタス・胡瓜・トマト・オクラ・わかめ・
     錦糸玉子・カニかまぼこ・炒り油揚げ・キムチ・
     豚肉・ウィンナー
  
  ピンク・緑・黄色・白の4色素麺
     あまりに好評で職員さんの分が・・・無いhi う・ど・ん

girl2ゴマだれも醤油だれも美味しかったですぅheart
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年08月24日 | 給食
fork
23

献立

 ご飯
 メカジキソテー
 ラタトゥユ添え
 ミカン&巨峰
 パンプキンコーン豆乳スープ

beauty今日は夏野菜をたっぷり使ったラタトゥユと一緒にメカジキのソテーを食べていただきました。
おまけのカボチャの皮のバター焼きも添えました!
スープは生トウモロコシとカボチャで、野菜の甘みが出て優しい味になりました。
牛乳の替わりに豆乳でさっぱりヘルシーにgood



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年08月23日 | 給食
fork
15

献立

 ひき肉カレー
 キャベツの垂フ物
 もも
 みかん

girlひき肉とトマト・ズッキーニなどの夏野菜を入れたカレーは
 スパイシーで美味しかったです


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年08月20日 | 給食
fork


献立

 うま煮丼
 大根サラダ
 みそ汁
 もも
 スイカ

girl季節の野菜をふんだんに使ったうま煮は,名前の通り!!
 うま~い(笑)と好評でしたgood
 ももやスイカが夏バテ気味の身体を元気にさせてくれましたclap




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年08月19日 | 給食
fork
19

献立

 ご飯
 ゴーヤチャンプル
 アスパラと人参サラダ
 味噌汁(カボチャ,ゴボウ)
 スイカ&桃

beauty今日は、昨日頂いていたゴーヤでゴーヤチャンプルデスok
苦いのが苦手な若者yellow25のために、人参も入れました
アスパラもに見トマトも、カボチャも昨日いただいたもので。
そして、今日は、メンバーさんから山梨の桃を差し入れていただき、
いただきものだらけで、デザートも豪華になりました
本当に嬉しいデス~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする