地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食

2011年08月05日 | 給食
fork
18

献立

 ドライカレーチーズ焼き
 豆腐サラダ
 コーン卵スープ

beauty今日はドライカレーを作って、ご飯に混ぜてチーズを乗せて焼きましたok
夏休み前なので、冷凍ご飯を使って冷凍庫をすっきり~good

スープは生のトウモロコシをこそげて、入れました。
トウモロコシの甘味で、優しい味になりました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年08月04日 | 給食
fork
20

献立
 ご飯
 豚肉冷シャブしそぽん・ 蒸しナスの辛味ソース
 ゴーヤとじゃが芋の味噌炒め煮
 味噌汁(カボチャ,玉葱)

beauty今日は、職員さんからの青シソをを使ってさっぱりぽん垂スれの冷しゃぶデス。今日のャ盗はスダチを絞ってます~good
ゴーヤは昨日沢山いただいたので、今日は、ゴマ油でいためて甘味噌で炒め煮に。
ゴーヤが苦手な方もいるので、じゃがいもの一緒に入れてみました~ok
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年08月03日 | 給食
fork
16

献立

 kabuご飯
 kabu鯵南蛮漬け
 kabuゴーヤの素揚げ
 kabu切り干し大根煮物
 kabuなめこ汁

beauty今日は、小鯵を唐揚げして南蛮垂ノ漬けました。
小鯵がチョッと少なくって、鯖も揚げて一緒に漬けました。
どっちもいいです~
ボランチアできてくださっている方がご自分の家で作ったゴーヤを持ってきてくれました。
揚げ物ついでにゴーヤも素揚げしました。
ほろ苦く、美味しかったです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2011年08月02日 | 給食
fork
23

献立

 ご飯&錦松梅佃煮
 タラのバター焼き
 野菜ソティ添え&ナスぬか漬け
 大豆サラダ
 ニラ玉汁

beauty今日は、魚の切り身がいいのがなく、
またタラになってしまいました。
タラは身が軟らかで、最初フライパンがなじまず、バラバラ事件にnose4
2回目からはきれいに焼けました~
仕上げにバターとスダチを落として、味つけましたok
大豆サラダには、職員さんが持ってきてくれた大葉を入れて。
大葉は何に入れても合います~peace
サラダの味つけは、ゴマ油、吹A梅吹A醤油、塩、コショウのドレッシングです。
ごぼうも入れたので、ゴマ油&醤油が合います。
分量は、お好みです。
おためしあれ~

メンバーさんにどんな垂gっているの?
と聞かれましたが、純米帥fス。
米だけでちゃんと発酵させて作った垂ヘやっぱり美味しいですネ

野菜ソテーにも職員さんの畑ジャンボシシトウを焼きました。
ナスはソテーではなくぬか漬けですbye
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2011年8月の予定

2011年08月01日 | お知らせ
fukidashi
2011年8月
   
   1日(月)~14日(日)有隣堂川崎店自主製品販売
   2日(火)作業所会議(午後)
   5日(金)裂き布織り機
  11日(木)黄色いレシートキャンペーン
  17日(水)健康相談
  25日(木)調理クラブ
  26日(金)横浜高島屋にて自主製品販売
  27日(土)横浜高島屋にて自主製品販売
  31日(水)裂き布織り機   

《お休み》
   1日(月)
   7日(日)~15日(月)夏休み
  21日(日)
  22日(月)
  28日(日)
  29日(月)

boy26日・27日の高島屋自主製品販売へは
 販売担当のメンバーさんが交替で行きま~す

    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする