地域作業所 わくわくわ~くwww

毎日が…楽しく…わくわくしながら,わくわくわーく
盲ろう者が安心して通えるための環境を整えた作業所です

本日の給食は・・・<太鼓の練習>

2012年01月24日 | 給食

今日は,『わくわく祭り』の出し物,
太鼓の練習に行きました。

給食は,お休みで~す。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年01月21日 | 給食
fork


献立

 ごはん
 柳川風煮
 にんじんとツナのサラダ
 みそ汁

girl今日は7人!!とても少なかったので,
 ほとんど冷蔵庫にあるもので作れてしまいました。
 寒いので,生姜とゆずをみそ汁に入れてみました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビーズ作りのお知らせ

2012年01月21日 | 後援会
kirakira2
次回,予定日は

  1月22日(日)午後1時から

  わくわくわーく作業所にて行います。

皆さん,お越しくださいねnikoheart

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食

2012年01月20日 | 給食
fork
19

献立

 ご飯&昆布佃煮
 じゃがいもと車麩の肉そぼろあんかけ
 蒸し野菜レモン風味
 なめこ汁

beauty今日は、今年初の雪で、とっても寒いです。
体が温まるようになめこをたっぷり入れたなめこ汁にしました。

そぼろあんも、とろみをつけて冷めないように。
とはいってもなかなかアツアツを食べていただけないのが残念!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の給食は・・・?

2012年01月19日 | 調理実習
knifeトントントン

今日は,調理クラブでした

    23

献立

 肉まん
 あんまん
 中華スープ
 ふりかけおにぎり

girl自分達で生地をこね,具を包むという作業をしました。
 サイズは市販の物よりも小ぶりですが,
 美味しさは負けてませんでした~ peace
 初めてやる方も多く,楽しい調理クラブでした
 (ちょっと足りない?と思い,おにぎりを作りました!
  中身は,まあやさん手作りのふりかけです)
                         (byま~み)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする