2014年5月15日
観劇前のお食事は、タカノフルーツパーラー新宿高島屋店で、旬果デザートを楽しむ会 テーマ花を楽しみました。

まずは、フルーツジュレのスープ。
キウイやマンゴーやイチゴが花の形にカットされてジュレの中に浮かんでます。

前菜3種盛り。
左から、チキンのチーズ焼き、新玉ねぎのマリネ、ベリーリーフサラダ。

テーブルの上にもお花。

メインは、スモークサーモンのサラダ仕立て~クリームチーズソース~。
サーモンが、花びらのように盛り付けられています。

フルーツの盛り合わせ。
ドラゴンフルーツ、スイカ、マスクメロン、キウイ、オレンジ、グレープフルーツ、パイナップル、イチゴ、マンゴー、ブルーベリー。

フラワーブーケ~彩りデザート仕立て~
イチゴはおぜあかりん、フィリピンマンゴー、キウイ、イチゴのムース、マカロン、ジュレ、スイカ、オレンジ、グレープフルーツ。
内容は、フルーツの盛り合わせとかぶってるよね…

〆は、マンゴーのグラニテ。
フルーツのお花を満喫しました。
blogランキングに参加してます。
よろしければクリックをお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


にほんブログ村
観劇前のお食事は、タカノフルーツパーラー新宿高島屋店で、旬果デザートを楽しむ会 テーマ花を楽しみました。

まずは、フルーツジュレのスープ。
キウイやマンゴーやイチゴが花の形にカットされてジュレの中に浮かんでます。

前菜3種盛り。
左から、チキンのチーズ焼き、新玉ねぎのマリネ、ベリーリーフサラダ。

テーブルの上にもお花。

メインは、スモークサーモンのサラダ仕立て~クリームチーズソース~。
サーモンが、花びらのように盛り付けられています。

フルーツの盛り合わせ。
ドラゴンフルーツ、スイカ、マスクメロン、キウイ、オレンジ、グレープフルーツ、パイナップル、イチゴ、マンゴー、ブルーベリー。

フラワーブーケ~彩りデザート仕立て~
イチゴはおぜあかりん、フィリピンマンゴー、キウイ、イチゴのムース、マカロン、ジュレ、スイカ、オレンジ、グレープフルーツ。
内容は、フルーツの盛り合わせとかぶってるよね…

〆は、マンゴーのグラニテ。
フルーツのお花を満喫しました。
blogランキングに参加してます。
よろしければクリックをお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



にほんブログ村