2021年10月18日
ドルチェカサリンゴの一期一会のパフェ。
10月の季節のパフェは、柿のソルベと醤油キャラメルジェラートのパフェ。
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正面。
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うしろ。
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上から。
柿のソルベ、醤油キャラメルジェラート、柿、柿のキャラメリゼ、柿のソース、和梨、洋梨のコンフィチュール、日本酒ジュレ、栗のシャンティクリーム、シャンティクリーム、あられ、ダックワーズ
チュイル、ブロンドチョコプレート
食べる前は、和梨は柿の甘さには負けちゃうんじゃないか?と思ってましたが…
同じぐらいに甘くて、全然負けてなかったです。
醤油キャラメルジェラートが「和」のテイスト。
あられの食感、日本酒の風味、すべてのバランスが良かったです。
いままで食べたパフェの中で最高!
っていうか、毎回「最高」を更新してるんですけど…
とってもとっても美味しかったです。
ドルチェカサリンゴ
ドルチェカサリンゴの一期一会のパフェ。
10月の季節のパフェは、柿のソルベと醤油キャラメルジェラートのパフェ。
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正面。
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うしろ。
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上から。
柿のソルベ、醤油キャラメルジェラート、柿、柿のキャラメリゼ、柿のソース、和梨、洋梨のコンフィチュール、日本酒ジュレ、栗のシャンティクリーム、シャンティクリーム、あられ、ダックワーズ
チュイル、ブロンドチョコプレート
食べる前は、和梨は柿の甘さには負けちゃうんじゃないか?と思ってましたが…
同じぐらいに甘くて、全然負けてなかったです。
醤油キャラメルジェラートが「和」のテイスト。
あられの食感、日本酒の風味、すべてのバランスが良かったです。
いままで食べたパフェの中で最高!
っていうか、毎回「最高」を更新してるんですけど…
とってもとっても美味しかったです。
ドルチェカサリンゴ
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