2024年9月6日
電車を乗り継いで伏見に行きました。
お腹が空いたので、夫の事前調査のお店 大進亭 へ行ってみました。
手作りにこだわりのある街の洋食屋さんです。
メニューを見たら、普通のランチの他にビアランチがありました。
本日のランチにエビスビールがついていて1,500円(税込み、訪問時の価格)
お得感満載でビールが飲めるなんて最高!
まずはビール。
我慢できなくて写真撮る前にちょっと飲んじゃいました。
ランチ。
ご飯は少な目にしました。
箸置きのナプキンが京都らしくおしゃれです。
ご飯とみそ汁。
マヨネーズは自家製です。
本日のランチは、海老フライ。
オムレツと小鉢3種類に新鮮なお野菜も…
きゅうりの味噌も自家製。
背開きの海老フライは2尾、サクサクに揚がってました。
とってもとっても美味しかったです。
近くにあれば毎週通うのに…
ご近所の方がうらやましいです。
気さくな店主さんと奥様で、京都駅へもどる方法を聞いてみたら、バスが一番とのこと。
バス停とバスの番号も教えてくださいました。
おかげで、帰りは楽に京都駅へ戻れました。
電車を乗り継いで伏見に行きました。
お腹が空いたので、夫の事前調査のお店 大進亭 へ行ってみました。
手作りにこだわりのある街の洋食屋さんです。
メニューを見たら、普通のランチの他にビアランチがありました。
本日のランチにエビスビールがついていて1,500円(税込み、訪問時の価格)
お得感満載でビールが飲めるなんて最高!
まずはビール。
我慢できなくて写真撮る前にちょっと飲んじゃいました。
ランチ。
ご飯は少な目にしました。
箸置きのナプキンが京都らしくおしゃれです。
ご飯とみそ汁。
マヨネーズは自家製です。
本日のランチは、海老フライ。
オムレツと小鉢3種類に新鮮なお野菜も…
きゅうりの味噌も自家製。
背開きの海老フライは2尾、サクサクに揚がってました。
とってもとっても美味しかったです。
近くにあれば毎週通うのに…
ご近所の方がうらやましいです。
気さくな店主さんと奥様で、京都駅へもどる方法を聞いてみたら、バスが一番とのこと。
バス停とバスの番号も教えてくださいました。
おかげで、帰りは楽に京都駅へ戻れました。
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