12月27日
ワインすき!スペシャルパーティー in グランドハイアット東京
応募してたことも忘れてたら、当たっちゃった
70倍の応募があったんだって…
夫を誘ったら…
「仕事終わってからそんな遠くに行くのやだ」だって…
で、職場のグルメな後輩を誘っていきました。
グランドハイアット東京に行く前にちょっと観光。
イルミネーションと東京タワー
こんな札をもらって入場
ワインは22種類をテイスティングできました。
私は、半分の11種類をいただきました
お料理は9種類
美味しそうなデザートもありました
ローストビーフ
フルーツトマトのカッペリーニ、ミックスフードのオイル煮、冬野菜のバーニャカウダ、チーズたっぷりジューシー&こんがりラザニア、オリエンタル風スパイシー角煮
こっくり濃厚ソースのポルチーニのパスタ
これとっても美味しかった
デザート
いや~、お腹一杯いただきました
途中のお楽しみコーナー。
じゃんけんに勝ち抜き、シャンパンタワーにシャンパンを注ぐ権利を勝ち取りました
生まれて初めて(そしてたぶん最後)シャンパンタワーにシャンパンを注ぐことができました。
しかも、一番最初
10人がつぎつぎに注いで、最後はこんな感じになりましたが、すべてのグラスにはいきわたりませんでした。
提供されたメニューはオリジナルで、レシピを考案した料理研究家の方が、作るうえでのポイントを教えてくれました。
最後に、お楽しみ抽選があり、珍しいワインのプレゼントがありました。
残念ながら、私も後輩も当たりませんでした。
でも、参加者全員にお土産をいただきました。
サンライズ スパークリングワインのハーフボトル。
こちらも美味しくいただきました。
立食パーティーでしたが、ちいさな丸いテーブルはいくつか用意されていました。
デザートだけは、ホテルのオリジナル。
デザートを最初にとってきて、テーブルに確保しておいて、それには手をつけずに何度もデザートをお替りしている女性がいました。
なんだか、あさましかったな…
blogランキングに参加してます。
よろしければクリックをお願いします。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます