フロリダグレープフルーツ30日チャレンジ
http://florida-grapefruit.jp/challenge/index.html
いよいよ最終日。
毎日いろんな食べかたを試みました。
ドレッシングに使うとお酢よりも
酸味がマイルドになりました。
最近、息子の食後のデザートは
ベジフルジュースと決まっています。
サッパリとした口当たりの
グレープフルーツが気に入ったようです。
グレープフルーツのスムージー
~~ 材料 ~~ 二人分
グレープフルーツダークルビー 1個
リンゴ 半分
セロリ 10㎝
エゴマの実 小さじ1
氷 5個
~~ 作り方 ~~
上記の材料をすべて入れて
ミキサーもしくはバーミックスで撹拌する
小さい写真は「いきいき酵素君」で
ジュースを作った時の様子。
今回はバーミックスで
ガ~~~ッ と回しました。
個人的にドロドロしたジュースは苦手なので
氷を入れてスムージー風にして
飲みやすくしました。
エゴマを入れたのは、
必須脂肪酸のαリノレン酸を多く含み
認知症予防、コレステロール低下が
期待できるからです。
グラスにある黒いプツプツがエゴマちゃん
かしこなるで~ (賢くなるよ)
と母は息子にグラスを差し出すのでした。
なかなかブログを更新する時間がありませんが
グレープフルーツレシピは
4月に入ってからもご紹介します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます