となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

タイ料理のレシピ本by下関崇子さん

2012年03月23日 21時45分57秒 | グレープフルーツ

 

ヤム!ヤム!ソウルスープキッチン 

富山県の食材を使ったタイ料理は

タイ料理研究家の下関崇子さんの手によるものでした。

 

下関さんのお料理は

富山県の伝統料理を

無理なくタイ料理にアレンジしたもので

タイ料理初心者の私も満足、

タイ料理通のお客様の口も大満足させる

素晴らしいお料理でした。

 

下関さんのレシピブックです。

タイ料理ファン、

これから勉強したい人

ぜひ手にとってご覧ください。

 

 

 

バンコク思い出ごはん―食べたい!タイ料理88レシピ

下関 崇子

平安工房

 

 

 

 

 

このイベントを主催した

ヤム!ヤム!ソウルスープキッチン は

4月からNPO法人になるそうです。

素敵な人たちが集うヤムヤムのイベント

次回は5月とか・・・

どの都道府県の食材にスポットがあたるのでしょうか。

楽しみです。

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (のんちゃん)
2012-03-23 22:23:24
タイ料理って馴染みがなかったのですが
先日のお料理見て
美味しそうと思いました
返信する
大相撲中継 (大伴越中守)
2012-03-24 21:55:43
24日放送の大相撲中継を見ていたら、
夏木マリさんとオール阪神・巨人師匠が
客席にいらっしゃいました。

大阪場所の客席によくおられるのは、
神田川俊郎先生か大村崑先生ですね。

大相撲観戦の楽しみは、
客席の有名人探しもありますね。
返信する
Unknown (となりの大阪人)
2012-03-24 22:41:49
のんちゃん

私もなじみがなかったのですが
今回のイベントで
とても身近に感じられました。
返信する
Unknown (となりの大阪人)
2012-03-24 22:43:46
大伴家持 さま

高校を卒業した春に
春場所を友人とみにいきました。

カイケツ関のファンがいて
垂れ幕持参で升席で見た覚えがあります。
返信する

コメントを投稿