ここ数カ月でエゴマプロジェクトが目まぐるしく進展し、
どこから報告すればいいのか、
またどこまで言ってもいいのか
悩んでおりました。
点と点がつながって線になり
線と線がつながって面になり
そして縁がつながっていく・・・
旧細入村のらっきょう組合にお嫁にいった
エゴマちゃん
富山大学附属農場で、共同研究することになりました
私、富山大学の研究員ってことになるのかな??
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今年度は、寒冷紗をかけてエゴマの葉を柔らかくする実験。
50%、 30% 遮光することで葉がどれだけ柔らかくなるのか
やっています。このエゴマは、韓国忠清南道の大学からとりよせた
韓国葉食のエゴマです。本場韓国のエゴマちゃん
エゴマプロジェクトのホームページとリーフレットを
作っておく必要性を感じるこの頃です。
フォルツァの講座で講師をしていたウェブデザイナーさんと
いろいろお話をさせていただきました。
初対面の人に会って、自分の取り組みを説明すると
第三者の視点で見ることができます。
欠けているところもはっきりしてくるし
強みも確認できました。
二次試験対策になったかも
富山なのはな農協の直売所で
和田さんの「エゴマの葉」が買えます。
美味しいからぜひ食べてくださいね
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応援ありがとうございます
エゴマのホームページですが、
独立して作られる方が良いと思います。
佐藤誠さんですが、NHK在局中は、
甲府や鳥取での勤務経験もお持ちですが、
関西での勤務が一番長いようですね。
現在はNHKを退局されていますが、
関西を拠点に活動を続けておられます。
ただ、NHK以外の放送局の番組で、
佐藤さんを拝見した事は無いですね。
(参考)
佐藤誠さんオフィシャルウェブサイト
http://homepage3.nifty.com/makolinsato/index.html
エゴマはカラダによくてアンチエイジング食材として最高にすごい食材じゃないの?どんどん富山で作ったらいいのに~と思っていました。こんなに素晴らしい活動をされていることを、今まであまり知らなくてごめんなさい!!って感じです。
富山らしい「食」の魅力を伝えるツアーをしたいと思っていますのでこんどお話聞かせてくださいね
詳しい情報をありがとうございます。
半分タレントのようなことをなさっているのですね。
コメントありがとうございます。
ぜひお会いしていろいろお話を
伺いたいです。
楽しみにしています。