土曜日の夜は大阪のイケてるマダムと食事
最近人気の蒸し料理。ちょっとおしゃれなお店に
連れて行ってもらいました
ヒルトンプラザウエスト店
野菜の産地もこだわっています
つきだし
左から、鴨、ひじきの炊いたの、エビ
各テーブルにセットされたオリジナル陶器せいろ
入れるとこんな感じ
eco野菜と季節のこだわり
京の味付け野菜と湯葉の京風seiro
ホタテと有頭エビ
鶏ささみ肉と梅肉
砂時計をひっくり返して 5分間蒸します。
美味しく蒸しあがりました
豆乳入りゴマだれ、塩たれ、塩、ポン酢で
召し上がれ
とろとろ温泉玉子とスチームチキンの
シーザーサラダ
底に温泉玉子が隠れておりました
生湯葉と季節野菜のヘルシーサラダ
皮つきポテトのスチームフライ明太マヨ添え
結構なボリュームです
またもや調子に乗ってオーダー
海鮮おこわ 竹の葉の器がしゃれています
飲み物・・・私はグレープフルーツサワー、
マダムはビール、ハイボール
以上で9000円弱でした。
お肉苦手な私にあわせて
野菜中心のメニューにしましたが
肉類も豊富にあります。
お店の人もテキパキと動いて、感じよかったです。
体の芯から温まりたい、
宴会続きでヘルシー料理が食べたい
そんなときに行ってください。
創作スチームダイニング蒸樹庵
ヒルトンプラザウエストB2
電話 06-6345-8160
営業時間 11:00 ~ 23:00
蒸樹庵はOLランチでよく行きますよ!
夜のお食事は行ったことがないので、今度行ってみます。
レポートありがとうございます♪
残念、産地に富山の名が無い!!!
私は日曜日、南砺市の特売所で、りんご、里芋、小かぶ、聖護院かぶら、里芋入りおはぎ、干しずいき、ゆず、ブロッコリー、カリフラワーetcを買ってきました。
福野のりんご、初めて食べました。魚津に負けない、美味です。
miwaチャンの職場の近くなんですね。
おしゃれな雰囲気のお店が多くて
うらやましいわ。
OLランチって言葉も新鮮です
富山の野菜産出量は全国最下位ですから
なかなか紹介されないですね。
いいもの作っているのに。
京都の千枚漬けのカプラは
富山の音川産のカプラが使われていますよ。
リンゴは富山県内あちこちで
細々作っていますね~結構美味しい