体調不良で寝込んでしまいました。
ようやく復帰、元気にブログを更新します。
先週7日の土曜日に娘と行った六本木農園。
昼間は銀座農園というショップでしたが
夜は、同じ農園でもレストランです。
お願いしたのは3,800円の新春鍋コース
農家さんのウェルカムベジタブル
~エゴマと胡桃の辛味噌デッィプソースで~
このエゴマと胡桃の組み合わせが新鮮でした。
エゴマも胡桃もちゃんと味を主張していましたよ。
蕪釜の宝づめ茶碗蒸し 長命草の米粉天ぷら
スタッフの男性が喜界島出身で、そこから届くそうです。
蕪を茶碗蒸しの器にみたてています。
蕪は火を入れたらすぐ柔らかくなるのに
どうやったんだろう???
食べている間ずっと考えていました。
中には、ゴロゴロと数の子やウニなどが入っていました。
「源助大根」と「紀州うめどり」の雪見鍋
梅酢を飼料にした鶏肉で、柔らかい肉質なのが特徴だそう。
黄色いのは、食用菊
有田焼の土鍋ごはん に 800円だったかな~を追加して
せいこ蟹の炊き込み土鍋ごはん
赤カブの塩麹漬け
デザートにうれしいサプライズ
本当は、花火がパチパチしていましたが
シャッターチャンスを逃してしまいました・・・
本来のデザート
甘酒アイス最中といちご 米粉100%の皮です。
最後に喜界島のソラマメ茶をいただきました。
去年の六本木農園の記事 ★
今回、六本木農園に行ったのは、
もう一つ理由がありました。
それは…農家LIVEがあったから
若手農家さんと交流できる日だったんです。
その話は、明日・・・の予定
六本木農園
東京都港区六本木6-6-15
電話 03-3405-0684
サイトはこちら ★
体の内側から、スッキリ&キレイにしてくれそう。(*^_^*)
蕪の調理法は、私も興味津々です。
「みどりのゆび」、私も愛読書でした。
今も、我が家の蔵書にあるんですヨ☆
発効日を見たら、1974年でした。(^o^;
成りすまし状態でアワワワワ
最近の『カーネーション』を見ていると、
パーマ姿の尾野真千子さんが、
サザエさんに見えて仕方がないですね。
にしこくんに関しては、
以下のサイトを参考にしてくだされ~!!
にしこくんウェブサイト
http://nishikokun.jimdo.com/
仲良く、母娘での旅行っていいですね!
父息の旅行って聞かないし~(笑)
ちなみに同窓会は土曜日ですわ。
※帰りが日曜は有り得ますが(笑)
それにしても、結構の量やね!
食べ過ぎに注意!ですね!(爆)
六本木農園のお料理は食材の持ち味を活かした
滋味あふれるラインアップです、本当に。
蕪の料理方法を聞きそびれたのが
心残りです。
「みどりのゆび」、1974年版ですか~。
それはすばらしい。
チトのようにみどりのゆびを押して
花を咲かせていきたいものです。
インフルエンザは治りましたか。
今週のカーネーション、
やっと安岡髪結い店のおばちゃんの
心がほどけてきてよかったですね。
サザエさんが洋服を着る日も近そうです
同窓会はいかがでしたか。
やっぱり午前様だったのかな。
六本木農園のこのコース、
炊き込み飯を食べるころには
おなか一杯になっていました。
ダイエットしようと思ったら
うまいこと?体調不良になり
体重が減りました。