昨日は嬉しいことが二つありました。
ひとつめ
幼馴染からのツイート
日本一のピッチャーが、エゴマ油!嬉しいね(*^^*)
RT @faridyu: えごま油をカバンの中にぶちまけてしまった。。
移動中に蓋が開いてしまったんやろうか。
亜麻仁油じゃないだけましか(^^;
日本一のピッチャーとは、ダルビッシュ有投手のこと。
エゴマ油をカバンに入れて持ち歩いているとは・・・
すごい味方が登場した気分です。
ふたつめ
エゴマプロジェクトの賛同者が集まって
これからの方向性を話し合いました。
まだ内緒ですが、こちらもワクワクするような展開に
なってきました賛同者のみなさんで
「花園美食クラブ」なるものを結成し
月イチで富山のお店で食事会をするとか・・・
第一回 花園美食クラブの集まりは
ビストロふらいぱん
こちらのシェフもエゴマに興味を持ってくださっています。
前菜
白トリュフとトマトのジェラート 夏野菜のジュレ
北海道産ホワイトアスパラの生ハム巻き
別の角度で見てみましょう。
ご一緒した富山大学の高橋助教の話では
ドイツバイエル地方では、アスパラを手で持って
食べるそうですよ。
素晴らしい窯で焼いたピッツァ ルッコラが乗っています
マルゲリータは撮り忘れた・・・
続いて、パスタ
バジルの香りがさわやかです。
塩加減もちょうどいい感じで美味しい
デザート
ケーキの名前、シェフが〇〇とおっしゃったら
昼なのにケーキは夜の名前なんけ??
と突っ込みが入りました。
肝心の名前、忘れた
思い出した!! サンセット
二階にはパーティールームがあり
20名ぐらいは着席して食べられます。
シェフの力作のマカロンは
次回に続く・・・
最近、あちこち食べ歩きのネタばっかりって
声が聞こえてきそうです。
笑えるお料理ネタもあるんですが
なかなか紹介する機会がありません。
日本一の投手の名前を間違えるなんて・・・
大変失礼しました。
ピ だとなんだかマヌケですね。
家持さんは、目がいいんですね。
私はもう半濁点か濁点か
良く見えません(^^ゞ
それだけ、エゴマはすごいってことですよね☆
色んな企画も目白押しで、楽しみですね~^^
私も・・
最近、食べ歩きの記事ばっかり^^;
食いしん坊なもんで・・( ̄m ̄〃)ぷっ
ケーキの名前、聞いてみたかったです(笑)
美味しいとリピートしてるお店がビストロ
ふらいぱんなんです。
月に一回は高岡から食べに行ってます。
通い始めてもう4年近くになるのに、毎回
ピザしか注文しないので、お店の方にあきれ
られてるかも。。。
次回は他の料理も楽しんでみます。
粟玄にご友人の義妹さんがいらっしゃるん
ですね。
お会いしたことがなくても縁を感じられて
嬉しいです。
最近粟玄さんで母が「バカ買い」している
ようなので、変なおばあさんと思われてないか
心配です(笑)
ブラウザの画面拡大機能を使えば、
濁点と半濁点の見分けが楽になりまっせ
イタリア料理店でピッツァだけを頼むのは、
ラーメン屋でラーメンを食べずに、
酢豚や唐揚や餃子や春巻などを頼むのと、
ぶっちゃけ同じかな・・・
6月28日放送の『本番前@控室』に、
おすぎさんがゲストで出ておられました。
(66歳には見えないですね)
ダルピッシュ投手がエゴマ油を
持ち歩いているなんて本当にビックリ。
体にいいからなんでしょうね。
搾油機を持っている方がエゴマを搾油してくださいました。
いま、そのラベルを作っていました。
明日、ある方にそのサンプルを持っていきます。
食べ歩きって楽しいよね~
ピッツァは確かに美味しいですよね。
いつか一緒に食べに行きましょう!!
ブラウザの画面表示を大にすればいいんでした。
面倒で小さいまま見ていました。
何度もブログ記事に登場させていただき、嬉し恥ずかし(*^_^*)
野球はやっぱりタイガース?
イモジは野球部やったもんね。
そんな関係でダルピッシュ投手と知り合い
なんかしらね・・・
今年の同窓会には、ラウドネスのにいちゃんも
参加するんかしら?