となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

テンペの試食会@彩食健美な食卓5期

2011年10月05日 23時00分02秒 | 白雪納豆 テンペ

9月で彩食健美な食卓5期は終了しました。

最終回は食品表示とアレルギーについてお話

その後のベジフルレシピでは

テンペの試食会をしました。

 

奥にいる男性が、テンペプロジェクトのリーダーみのうらさん。

皆さんにテンペの説明をするため飛び入り参加。

講座の前に、新聞社の取材もありました。

 

ここからは、自宅で試作した写真です。

適当な大きさに切ったテンペをフライパンで焼きます。

 

味付けは、富山市呉羽の梨農家 岩城さん開発

梨入り焼肉のたれ ジュレタイプ を回し入れて味付け。

簡単~

 

野菜を添えて出来上がり

 

今回は、いつもの教室ではなく

一階の地場もん屋の奥にあるキッチンで試食会をしました。

カフェとキッチンが続きであるので

カフェの女性

美味しそうな匂いがここまでする~

 

お肉を食べたような気分にさせてくれる

腹もちがいい

簡単にできたので、ぜひこれからも使いたい

 

など、嬉しい感想がありました。

お土産に、皆さんにテンペをプレゼント。

最終回、これで終わりかと思うと名残惜しく

みんなでコーヒーを注文して

楽しくおしゃべりタイム。

帰りに地場もん屋さんで

梨のたれを買って帰った人もいました。

 

6期は今週から始まりました。

2回目の講座のあとのレシピでは

リクエストにおこたえしてテンペの紹介をします。

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿