となりの大阪人in富山 野菜ソムリエまったりダイアリー

ありふれた日常生活を好奇心いっぱい大阪人目線で突っ込みます。

県外のお客様とならここ♪神通町 田村

2009年11月12日 07時46分36秒 | グルメ

金沢からいらした先輩と

ランチをいただきながら打ち合わせ

神通町 田村

8月の和食でランチで紹介しましたが

そのときは料理の写真がなかったので

秋バージョンの釜御膳を紹介します

一人前が二つの御膳になります

釜飯は上市産 さといも 

よそったらこんな感じです。

自家製のお漬物が美味しい

茶碗蒸しに入っている白マイタケを

イチョウの葉にみたてて秋を演出

イカの刺身(私のリクエスト)

天ぷら・・・紫サツマイモ、シシトウ、ゲンゲ?

デザートはゴマのブランマンジェ

黒酢と香酢のソースがけ

柿とクコがアクセントになっています

韃靼そば茶

余談になりますが本日の打ち合わせの結果

来年秋、ホテルでサロン形式のイベントを

計画することにしました

詳細は来年お伝えできると思います

 

神通町 田村

富山市神通町2-1-3

電話 076-432-1505

http://www.j-tamura.jp/

 

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4 コメント

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Unknown (こにし)
2009-11-13 08:40:28
素敵ランチですね!
お店、メモっておきます♪
ゲンゲ??野菜ですか?
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げんげ…魚です♪ (となりの大阪人)
2009-11-13 09:12:35
富山湾の深いところにいる魚で、
ヌルヌルしていてちょっとグロテスクな魚です。
でもコラーゲンタップリで、天ぷらにすると美味です

白身魚であっさりしています。
先日富山大学農場にいらしたお客様と
岩瀬のお店で昼食をご一緒しました。
その時もげんげの天ぷらをいただきました。
大好評でしたよ

げんげの名前は「下の下」からきていると聞きました。
かわいそう~
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田村でランチ (ドンキー&ジャックママ)
2009-12-03 17:45:57
大阪人さんのブログを見て田村に行きたいなぁ~と思っていた私は.きょう遂に田村で犬仲間とランチして来ましたお店の雰囲気も素敵ですがお料理は.見た目も綺麗で味もとっても美味しかったですゆり根の釜飯初めて食べましたが料理全体と合い最高の味でした。大阪人さん美味しいくて素敵なお店を教えてくれて有難う。
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ゆり根の釜飯!!! (となりの大阪人)
2009-12-03 21:15:19
ゆり根の釜飯、是非食べてみたいです

ゆったりとした雰囲気でお料理を
堪能できる空間ですよね

気にいっていただけて、
私も嬉しいです
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