金沢からいらした先輩と
ランチをいただきながら打ち合わせ
神通町 田村
8月の和食でランチで紹介しましたが
そのときは料理の写真がなかったので
秋バージョンの釜御膳を紹介します
一人前が二つの御膳になります
釜飯は上市産 さといも
よそったらこんな感じです。
自家製のお漬物が美味しい
茶碗蒸しに入っている白マイタケを
イチョウの葉にみたてて秋を演出
イカの刺身(私のリクエスト)
天ぷら・・・紫サツマイモ、シシトウ、ゲンゲ?
デザートはゴマのブランマンジェ
黒酢と香酢のソースがけ
柿とクコがアクセントになっています
韃靼そば茶
余談になりますが本日の打ち合わせの結果
来年秋、ホテルでサロン形式のイベントを
計画することにしました
詳細は来年お伝えできると思います
神通町 田村
富山市神通町2-1-3
電話 076-432-1505
お店、メモっておきます♪
ゲンゲ??野菜ですか?
ヌルヌルしていてちょっとグロテスクな魚です。
でもコラーゲンタップリで、天ぷらにすると美味です
白身魚であっさりしています。
先日富山大学農場にいらしたお客様と
岩瀬のお店で昼食をご一緒しました。
その時もげんげの天ぷらをいただきました。
大好評でしたよ
げんげの名前は「下の下」からきていると聞きました。
かわいそう~
ゆったりとした雰囲気でお料理を
堪能できる空間ですよね
気にいっていただけて、
私も嬉しいです