7日(水)のPR TIMESに、「京都の食の宝庫「京丹波」の秋の恵みを堪能~「HOTEL THE MITSUI KYOTO」× 京丹波町コラボフェア「京丹波栗アフタヌーンティー」を開催~」とあります。町からの発信です。昨年度の同フェアから、さらにパワーブラッシュアップした感があります。
▼メニュー
スイーツ 京丹波栗のモンブラン/京丹波栗ハチミツのマドレーヌ/丹波黒豆や京丹波の梅などを使用したスイーツなど7種類
セイボリー 京丹波栗のポタージュ/京丹波町産ハタケシメジと和知黒枝豆のキッシュ/京丹波町産ジビエや京丹波シイタケなど6種類
ショートブレッド・コンディメント(各2種類)
※メニュー内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます。
※詳しくはHOTEL THE MITSUI KYOTOにお問い合わせください。
スイーツの一部には、町内に立地する京都府立須知高等学校の学生が作ったヨーグルトを使用した「京丹波ヨーグルトのヴェリーヌ」も提供。
▼ふるさと納税でも
返礼品名 京丹波栗アフタヌーンティー ペアご利用券(ドリンクフリーフロー付)
提供場所 HOTEL THE MITSUI KYOTO バー&ラウンジ「THE GARDEN BAR」
(京都府京都市中京区油小路通二条下る二条油小路町284)
寄附額 5万2000円
コース内容 京丹波栗を中心とした京丹波食材をふんだんに使った料理の数々を堪能できるHOTEL THE MITSUI KYOTOの京丹波栗アフタヌーンティーペアご利用券
▼ホテル内の各レストラン、バー、ショップでも京丹波食材を使った逸品を提供
大粒の京丹波栗を渋皮煮にし、キャラメルチョコレートでコーティングした「京丹波栗ショコラ」です。上から金箔を添え、木箱に収め、献上品をイメージした逸品となっています。