大阪滞在もあとわずか。今回のメインは父の還暦祝いだ。
みんなで鉄板焼きを食べに行った。
コースが終わった後 別席でケーキが用意されていて、父も母もすごく喜んでくれて、よかった。
もうすぐ嫁に行く妹は、めったに家にいなかったが(私も嫁入り前はそうだったが)
来月もう旅立ってしまい半年に一回ぐらいしか帰ってこれないので、
これが家族で過ごすもうわずかな機会。
食べた後は最近母のはまってる卓球をしにいく。こんなに俊敏な母は初めて見た。
さて、帰る日だが、今回初めて車で帰ることにする。
せっかくなので名古屋で降りてひつまぶし発祥のお店という
あつた蓬莱軒へ。
1時間半も待たされたけど、さすが元祖、味は絶品。
おひつを4分の1ずつに切れ目をいれ、
そのまま食べたり、
薬味を入れたり
お茶漬けにしたり、
いろんな食べ方が楽しめる。
4回目は、自分の好きな食べ方で。
薬味を入れたシンプルなのがよかった。
東京にたどり着いたのは12時前だったが、今は、日本でいちばん、大阪が、元気をもらえる場所に変わりなかった。
さてさて、9月24日現在の私はつわりまっただ中で、
こんなでかいおひつに入ったうなぎなど食べれていたことが懐かしい。
今では茶碗に半分も食べれやしない。
卓球で身軽にステップしたり、東京まで車に乗りっぱなしなど、なんて身軽だったんだと思う。
次、身軽になったときには日本中あちこち行ってやるーー!!!食ってやるーーー!!!!
みんなで鉄板焼きを食べに行った。
コースが終わった後 別席でケーキが用意されていて、父も母もすごく喜んでくれて、よかった。
もうすぐ嫁に行く妹は、めったに家にいなかったが(私も嫁入り前はそうだったが)
来月もう旅立ってしまい半年に一回ぐらいしか帰ってこれないので、
これが家族で過ごすもうわずかな機会。
食べた後は最近母のはまってる卓球をしにいく。こんなに俊敏な母は初めて見た。
さて、帰る日だが、今回初めて車で帰ることにする。
せっかくなので名古屋で降りてひつまぶし発祥のお店という
あつた蓬莱軒へ。
1時間半も待たされたけど、さすが元祖、味は絶品。
おひつを4分の1ずつに切れ目をいれ、
そのまま食べたり、
薬味を入れたり
お茶漬けにしたり、
いろんな食べ方が楽しめる。
4回目は、自分の好きな食べ方で。
薬味を入れたシンプルなのがよかった。
東京にたどり着いたのは12時前だったが、今は、日本でいちばん、大阪が、元気をもらえる場所に変わりなかった。
さてさて、9月24日現在の私はつわりまっただ中で、
こんなでかいおひつに入ったうなぎなど食べれていたことが懐かしい。
今では茶碗に半分も食べれやしない。
卓球で身軽にステップしたり、東京まで車に乗りっぱなしなど、なんて身軽だったんだと思う。
次、身軽になったときには日本中あちこち行ってやるーー!!!食ってやるーーー!!!!