goo blog サービス終了のお知らせ 

だはんの雑記帳

ダラダラと・・・・

B級グルメかな

2010年03月18日 23時32分33秒 | Weblog

最近、B級グルメが流行っていますよね

 

良く違いが分かりませんが、アチキの住んでいる周辺では、「煮ぼうと」・「煮ぼうとう」・「おっ切り込み」とか呼ばれています

これもB級グルメかな・・・

 

 

小麦の産地なので粉を使った料理が盛んですよね
幅広の麺で醤油か味噌をベースに野菜と一緒に生麺のまま(湯で上げない)煮込んであります。

鍋焼きうどんより濃厚かな

美味しいす

接待に使いました

 

昨日は、神経を使う場所が多い長距離を走って疲れすぎているのか、悔しかったのかさ

ほとんど眠れなかった

今夜は・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする