だはんの雑記帳

ダラダラと・・・・

家系とは違うような

2010年08月30日 06時26分37秒 | Weblog

 今は、アチキが住んでいる場所は青竹で麺をのばす「佐野ラーメン」のお店が多いです

澄んだあっさりした醤油味で豚ガラ・鶏ガラ・野菜などを煮込んだスープに青竹打ちの多加水の太麺のちぢれ麺。

後ねビックリしたのがランチメニューに

写真の「モツ煮+ラーメン」が何処のお店にも普通にありす

 

かん水が多めの黄色く太い縮れ麺がアチキは好き

 

少し前に、話題になっいる「麺屋 円屋」さんに行ってきました

 

 


つけ汁を見たら表面に油の膜が張っていて二層になっています

スープの中にネギと糸唐辛子が入っていてトンコツ鳥ガラかな


具のあぶりチャーシューはトロトロで香ばしいです


つけ汁はそれほど脂っこいくありません


一度行ってみてください



 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする