今は、アチキが住んでいる場所は青竹で麺をのばす「佐野ラーメン」のお店が多いです
澄んだあっさりした醤油味で豚ガラ・鶏ガラ・野菜などを煮込んだスープに青竹打ちの多加水の太麺のちぢれ麺。
後ねビックリしたのがランチメニューに
写真の「モツ煮+ラーメン」が何処のお店にも普通にありす
かん水が多めの黄色く太い縮れ麺がアチキは好き
少し前に、話題になっいる「麺屋 円屋」さんに行ってきました
つけ汁を見たら表面に油の膜が張っていて二層になっています
スープの中にネギと糸唐辛子が入っていてトンコツ鳥ガラかな
具のあぶりチャーシューはトロトロで香ばしいです
つけ汁はそれほど脂っこいくありません
一度行ってみてください