鹿児島の風景です
九州の人には当たり前でしょうが・・・
アチキには不思議でたまりません
な-して11月に飼料用トウモロコシが青々としているの
ちなみに手前はお茶畑です(鹿児島のお茶は有名ですよね)
その他にエン麦・イタリアンも作ってあったりと
アチキの中ではトウモロコシの収穫は8・9月 エン麦は12月 イタリアンは5月
さすが日本列島は長いね
しかし季節感がないような・・・
食品残渣さの飼料化(エコフィード)
焼酎粕(焼酎を搾った残渣)を使った家畜飼料工場視察です
宮崎市内海の道の駅フェニックスで販売されている「日向夏ソフト」
旬の「農業の6次産業化」のお勉強です
写真はエビ味のソフトクリームです
感想は、ぜひ一口食べてみてください
一言では言い表せない微妙です
アチキはこのマットを踏みしめて思ったの
口蹄疫ては、約30万頭近いる家畜の尊い命を奪ってしまいました
業界にいる人間としてさ防疫には頑張って行きたいと思っています
う~ん、それだって道産子にとっては不思議(笑)
ワタシの中ではトウモロコシの収穫は10月 エン麦は8月 小麦は8・9月かな。
本当、日本列島は長いですね。
アイスも所変れば~ですネ。
出張、おつかれさま。
これ守っているんだ
深夜は自分の世界に入るからね
考えない事にしているんだ