少し前にみんなで焼き肉を食べる機会がありました
肉を食べると元気が出てくるよね
酔いのアチキが撮ったので、美味しい肉を撮ったまともな写真がないのが悔やまれます
ここにいるメンツは、みんな芋焼酎好き
みんなツーウのお湯割りです
このメンツの飲み会は楽しいです
いっもみんなありがとうね
これから忘年会シーズンに突入です
今年は10個以下になってもらいたいな
少し前にみんなで焼き肉を食べる機会がありました
肉を食べると元気が出てくるよね
酔いのアチキが撮ったので、美味しい肉を撮ったまともな写真がないのが悔やまれます
ここにいるメンツは、みんな芋焼酎好き
みんなツーウのお湯割りです
このメンツの飲み会は楽しいです
いっもみんなありがとうね
これから忘年会シーズンに突入です
今年は10個以下になってもらいたいな
出張時のために空港に向かう汽車の中で読み始めました
本屋さんに行ってもなかなかピーンと来る本がない時に本を借りる人がいます
その人が勧めてくれる本は外れたことがありません
感性が似ているのか、食べ物の好みも似ていますし飲み方も似ている気がします
狩勝1号(仮名)の勧めてくれる本も外れがありません
でも本を借りた人と狩勝1号とは似ていません
面白いものです
日曜日から息子が修学旅行にでいるので
オクと2人きりで過ごしています
「2人でご飯でも食べに行こうか」と考えていましたが
こんな時に限って帰宅が遅いです
ちなみに晩ご飯です
息子は今夜帰宅です
このラーメンは息子が修学旅行先で食べようでメールで送られてきました
親子してラーメン好きです
さすが高校生でチャーシューが多いです
最後に何を食べたと聞かれたら
「おにぎり」と答えると思うな
シンプルゆえに奥が深いと食べ物だと思うだけどな
この写真のおにぎりお米は一緒です
握ってた人が違うの
人によって大きさも色々ですね
味も違いました
なんかいいよね
ちなこに息子はお弁当におにぎりを毎日持っていってます
海苔がはかどるようです
明日は泊まりです
宮崎でね
ホテル近くに居たらこんな車が近寄ってきてさ
中から大学の後輩とその手下ラガーマンが出て来てさ
アチキを車に引っ張り込むの
アチキは仕方なく鳥の専門店に
(○酪さんゴメン)
スープとキュウリがいきなり登場
手羽先と腿の肉てす
みんなが好きね
なんぼ鳥の専門店でも、他に肉以外のメニューがないのにはビックリ
〆のラーメンです
壁一面にマッチ箱が貼られていました
中太麺のトンコツ
夜食に肉巻おにぎりを頂きました
出来た後輩を持ち幸せです
鹿児島の風景です
九州の人には当たり前でしょうが・・・
アチキには不思議でたまりません
な-して11月に飼料用トウモロコシが青々としているの
ちなみに手前はお茶畑です(鹿児島のお茶は有名ですよね)
その他にエン麦・イタリアンも作ってあったりと
アチキの中ではトウモロコシの収穫は8・9月 エン麦は12月 イタリアンは5月
さすが日本列島は長いね
しかし季節感がないような・・・
食品残渣さの飼料化(エコフィード)
焼酎粕(焼酎を搾った残渣)を使った家畜飼料工場視察です
宮崎市内海の道の駅フェニックスで販売されている「日向夏ソフト」
旬の「農業の6次産業化」のお勉強です
写真はエビ味のソフトクリームです
感想は、ぜひ一口食べてみてください
一言では言い表せない微妙です
アチキはこのマットを踏みしめて思ったの
口蹄疫ては、約30万頭近いる家畜の尊い命を奪ってしまいました
業界にいる人間としてさ防疫には頑張って行きたいと思っています
青島神社に仕事の途中で立ち寄ったの
海無し県に只今住んでいるのでさ
神社から海が見える風景は格別です
醤油が甘いの ビックリ
丸ごとかぼちゃ 宮崎はカボチャのイメージがないのでビックリ
アケビ
これがデザートで出て来たのにはビックリ
アケビの皮をバターで炒めた物も出てきたよ
その他に宮崎牛のほうば焼き・宮崎鳥・めひかり
仕入れ先の製粉屋さんの小麦収穫祭だと思い行ったら違っていた
どうで駐車場が空いていたな
子供を迎えに行ったら帰り道にF重工の感謝祭が行われていたのでそちらに行ってしまった
ゴメンね 小麦収穫祭は来年行くからね
このT-1練習機格好いいよね
httこのp://blog.goo.ne.jp/ymori-rwv/e/1cdc9f50bb8b1999ee9738f56d39653c
コックピット
昔のサンバー 今売ったらヒットするような・・・
可愛いフロントマスク
少し前の飲みのみです
ここのビールサーバー洗浄がちゃんとしていて美味しいの 金目鯛の煮付け
鳥皮 厚揚げ これ美味しかったス
贅沢に 大魔王です ハイボール
キュウリの1本漬け たこわさび
イカゲソの天ぷら ソースに逢います 〆す
佐野ラーメン
また飲み過ぎた