さつまいもをマッシュしてあんを作り
パン生地にくるんで、さつまいもアンパンを作ってみました。
これはブログのお友達のくまこさんのアイデアを頂いて
マネっこしましたよー♪
さつまいものあんがとってもおいしく、パンにマッチしています。
おいしいでーす。
アンパンよりもあっさりしていて、食べやすいです。
いくつも食べられそう・・。ヤバイ!
くまこさん、アリガト!
◆嬉しくなって・・
先日、クオカで購入したパン専用のめん棒を使ってみましたが、これがまたすぐれもの!パン生地を伸ばしても、全然くっつかない!スムーズに作業ができるんです。さつまいもあんをパンにつめるときも、アンベラを使ったのですが、扱いやすかったです。道具、命!やっぱりパン作りは楽しいノダ!
このブログはExplorerで文字のサイズを「中」で作っています。もしお見苦しい点がございましたら、お手数ですが文字設定を「中」にしてご覧下さい。