お中元で、ハムをよく貰うんだけど
ハムやウィンナーって、前からあんなに塩辛かったかな?
最近は、両親のために「薄味」にしてるから
なおさらかな?
そして「チーズ」
あれってかなり塩辛いんだな
特に「ピザに使うチーズ」
前に「カレーにチーズを乗せて、オーブンで焼いた物」
を作って食べたら
思いっきり塩辛かった
(ちょっとチーズを入れ過ぎた)
前はピザトーストにも、かなりの量を乗せて食べてたなぁ・・・・
(焼きたては、熱いから気がつかなかったのかな?)
そういえば、オリーブオイルには「血圧を下げる効果がある」という話だけど
チーズと合うのも解るなぁ
ハムやウィンナーって、前からあんなに塩辛かったかな?
最近は、両親のために「薄味」にしてるから
なおさらかな?
そして「チーズ」
あれってかなり塩辛いんだな
特に「ピザに使うチーズ」
前に「カレーにチーズを乗せて、オーブンで焼いた物」
を作って食べたら
思いっきり塩辛かった
(ちょっとチーズを入れ過ぎた)
前はピザトーストにも、かなりの量を乗せて食べてたなぁ・・・・
(焼きたては、熱いから気がつかなかったのかな?)
そういえば、オリーブオイルには「血圧を下げる効果がある」という話だけど
チーズと合うのも解るなぁ