アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

ハム

2014年08月28日 21時12分51秒 | Weblog
お中元で、ハムをよく貰うんだけど





ハムやウィンナーって、前からあんなに塩辛かったかな?






最近は、両親のために「薄味」にしてるから



なおさらかな?










そして「チーズ」




あれってかなり塩辛いんだな




特に「ピザに使うチーズ」




前に「カレーにチーズを乗せて、オーブンで焼いた物」



を作って食べたら




思いっきり塩辛かった



(ちょっとチーズを入れ過ぎた)







前はピザトーストにも、かなりの量を乗せて食べてたなぁ・・・・




(焼きたては、熱いから気がつかなかったのかな?)








そういえば、オリーブオイルには「血圧を下げる効果がある」という話だけど



チーズと合うのも解るなぁ