今年も、里芋がたくさんとれた
どうしても「皮をむいて、砂糖と醤油で焚いた物」ばっかりになる
(他の食べ方はないかな?)
と、フッと思い付いたのは
ジャガイモの代わりに里芋を使って、カレーにしたらどうかな?
さっそくやってみた
でも、生から皮をむくと大変だから
最近は「里芋を皮つくのままで、米のとぎ汁で茹でて、その後に皮をむく」というのをやってる
カレールーを加えたら(その前からトロッとしてたから)
なかなか溶けなかった
食べてみたら、普通に美味かった
・・・・・・不味いのは子割るけど、もっと違う味を想像してたんだけどなぁ・・・・・
どうしても「皮をむいて、砂糖と醤油で焚いた物」ばっかりになる
(他の食べ方はないかな?)
と、フッと思い付いたのは
ジャガイモの代わりに里芋を使って、カレーにしたらどうかな?
さっそくやってみた
でも、生から皮をむくと大変だから
最近は「里芋を皮つくのままで、米のとぎ汁で茹でて、その後に皮をむく」というのをやってる
カレールーを加えたら(その前からトロッとしてたから)
なかなか溶けなかった
食べてみたら、普通に美味かった
・・・・・・不味いのは子割るけど、もっと違う味を想像してたんだけどなぁ・・・・・