昨夜の9時頃に電話があって
「明日の昼と夜に、1500円の幕の内を40個づつ作ってくれ」
と言われて、それからあわてて冷凍庫の中の物を出した
でも煮物は、すぐに味がつかないから
魚を水で解凍して、そのまま炊いた
他にも、焼き魚とか酢の物とかを考えないといけない
色々材料はあるんだけど、40個揃わないんだよなぁ
それどころか、幕の内弁当が40個しかない
次の日に、親父に買いに行ってもらった
もちろん刺身の魚や野菜も一緒に買ってきてもらった
そして、11時に持って行って
それから夕方の仕込みをしてたら、電話があって
「思ったより人が来なかったから、夕方の分は昼のを回す」と言う
「夕方の幕の内の数が減るのは仕方ないけど
昼の分を夜に食べる、というのは止めてほしい」
と俺が言ったら
「とにかく1時頃にまた電話して、人数を言います」
という事になって、昼飯を食べて休んでた
でも、1時をすぎても電話が無い
もう夜の分の煮物は焚いてあるから、火を入れた
2時になってもまだ何も言ってこない
心配になって、こっちから電話したら
「やっぱり初めに言った通り40個下さい」
・・・ええ加減やなぁ・・・
でも、ホントの事を言うと「増えも減りもしない」のが一番いい
というわけで、今日は疲れた~
「明日の昼と夜に、1500円の幕の内を40個づつ作ってくれ」
と言われて、それからあわてて冷凍庫の中の物を出した
でも煮物は、すぐに味がつかないから
魚を水で解凍して、そのまま炊いた
他にも、焼き魚とか酢の物とかを考えないといけない
色々材料はあるんだけど、40個揃わないんだよなぁ
それどころか、幕の内弁当が40個しかない
次の日に、親父に買いに行ってもらった
もちろん刺身の魚や野菜も一緒に買ってきてもらった
そして、11時に持って行って
それから夕方の仕込みをしてたら、電話があって
「思ったより人が来なかったから、夕方の分は昼のを回す」と言う
「夕方の幕の内の数が減るのは仕方ないけど
昼の分を夜に食べる、というのは止めてほしい」
と俺が言ったら
「とにかく1時頃にまた電話して、人数を言います」
という事になって、昼飯を食べて休んでた
でも、1時をすぎても電話が無い
もう夜の分の煮物は焚いてあるから、火を入れた
2時になってもまだ何も言ってこない
心配になって、こっちから電話したら
「やっぱり初めに言った通り40個下さい」
・・・ええ加減やなぁ・・・
でも、ホントの事を言うと「増えも減りもしない」のが一番いい
というわけで、今日は疲れた~