前にも書いたけど
うちでは味噌を作ってる
「うちの味噌が一番美味い」というのを「手前味噌」というらしいけど
うちの味噌は「塩辛い」
なんせ「保存食」だから仕方ないんだけどね
でも、俺は気にいらない
というわけで、色んな味噌をブレンドして使ってる
(すり鉢に入ってるのが、うちの味噌で
細かくつぶしてから混ぜる」
「塩辛い味噌」と合わせるのは「白味噌」がよく似あう
これをすると「独特のうま味」が出るんだよなぁ
皆さんもお試しあれ
うちでは味噌を作ってる
「うちの味噌が一番美味い」というのを「手前味噌」というらしいけど
うちの味噌は「塩辛い」
なんせ「保存食」だから仕方ないんだけどね
でも、俺は気にいらない
というわけで、色んな味噌をブレンドして使ってる
(すり鉢に入ってるのが、うちの味噌で
細かくつぶしてから混ぜる」
「塩辛い味噌」と合わせるのは「白味噌」がよく似あう
これをすると「独特のうま味」が出るんだよなぁ
皆さんもお試しあれ