この前読んだ本に書いてあった
「無農薬だからって、その米が美味いとは限らない」
言われてみれば、その通りだな
味というのは、別の事(例えば、米の種類や土地)によって決まる
農薬を使ってる、といっても
表面を削れば、中の米には農薬は残らない
「アイガモ農法」は、草や害虫を食べてくれるのはいいけど
アイガモのフンが、稲を枯らしてしまう、とか
何でも、聞いてみないと解らないもんだ
前に「美味しんぼ」に
「無農薬で作ったキャベツの芯は、梨みたいな味がして美味い」
と描いてあったから、(うちで作った無農薬のを)食べてみたら
青くさくって不味かった~
何でも、食べてみないと解らない
「無農薬だからって、その米が美味いとは限らない」
言われてみれば、その通りだな
味というのは、別の事(例えば、米の種類や土地)によって決まる
農薬を使ってる、といっても
表面を削れば、中の米には農薬は残らない
「アイガモ農法」は、草や害虫を食べてくれるのはいいけど
アイガモのフンが、稲を枯らしてしまう、とか
何でも、聞いてみないと解らないもんだ
前に「美味しんぼ」に
「無農薬で作ったキャベツの芯は、梨みたいな味がして美味い」
と描いてあったから、(うちで作った無農薬のを)食べてみたら
青くさくって不味かった~
何でも、食べてみないと解らない