「春夏冬二升五合」というのがあって
秋(飽き)が来ないで、ますます(一升ますが2つ)繁盛(一升の半分)
初めて聴いた時には(変なダジャレだな)と思ったけど
改めて考えてみると、かなり重要な事だなぁ
飽きられないために、何をすればいいのか?
「新しい」とは「何を新しくすればいいのか?」
マクドナルドでも、毎月変わったハンバーガーを出してる
(この月は「月見」とか、「グラコロ」とか)
ファミレスでも、色んな変わったメニューを出してる
「ガリガリ君」も、色んな味を出してる
俺も、「幕の内の中に入れる物」を色々変えてきた
中華や洋食の物を入れる事もあった
今にして思えば、やり方が間違ってた
まず「基本の料理」があって、「変わった料理」が生きるんだな
まぁ俺の商売では、それが出来ないんだけどね
「飽きられない」というのは、永遠のテーマだな
秋(飽き)が来ないで、ますます(一升ますが2つ)繁盛(一升の半分)
初めて聴いた時には(変なダジャレだな)と思ったけど
改めて考えてみると、かなり重要な事だなぁ
飽きられないために、何をすればいいのか?
「新しい」とは「何を新しくすればいいのか?」
マクドナルドでも、毎月変わったハンバーガーを出してる
(この月は「月見」とか、「グラコロ」とか)
ファミレスでも、色んな変わったメニューを出してる
「ガリガリ君」も、色んな味を出してる
俺も、「幕の内の中に入れる物」を色々変えてきた
中華や洋食の物を入れる事もあった
今にして思えば、やり方が間違ってた
まず「基本の料理」があって、「変わった料理」が生きるんだな
まぁ俺の商売では、それが出来ないんだけどね
「飽きられない」というのは、永遠のテーマだな