この前「焼き豚」(正確には煮豚」を作った
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/d4/4a08d592e2d47419227bc388e180f621.jpg)
というのも、前に作った「豚肉のかば焼き」が不味かったから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/30/1a4e3f12cb1971240b8b0b463e932cda.jpg)
見掛けは美味そうなんだけど、豚の脂がキツかった
で、残り半分を、脂を抜いて焚いてみた
味は良かったんだけど、どう見ても「普通」だよな
普通では売り物にならない
いつもこんな「実験的な料理を作ってます」というお話でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/d4/4a08d592e2d47419227bc388e180f621.jpg)
というのも、前に作った「豚肉のかば焼き」が不味かったから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/30/1a4e3f12cb1971240b8b0b463e932cda.jpg)
見掛けは美味そうなんだけど、豚の脂がキツかった
で、残り半分を、脂を抜いて焚いてみた
味は良かったんだけど、どう見ても「普通」だよな
普通では売り物にならない
いつもこんな「実験的な料理を作ってます」というお話でした
今日は、中華どんぶりに盛ってない(笑)
あっはっは~
なんか名物になってしまいましたね
今回は量が少なかったんですよ
それとも丼の方がよかった、とか?(笑