スパゲティを作った後
残ったら、玉子を混ぜてフライパンで焼く
普通はそれで食べてしまうんだけど
この前、フッと思いついて「ピザ」にしてみた
といっても、上にチーズを乗せて焼いただけ、なんだけどね
まずは、チーズを乗せた状態
これが焼いた状態
思ったより美味かった
これからは、何にでもチーズを乗せて焼いてみよう
「お好み焼き」でも美味いだろうなぁ・・・
残ったら、玉子を混ぜてフライパンで焼く
普通はそれで食べてしまうんだけど
この前、フッと思いついて「ピザ」にしてみた
といっても、上にチーズを乗せて焼いただけ、なんだけどね
まずは、チーズを乗せた状態
これが焼いた状態
思ったより美味かった
これからは、何にでもチーズを乗せて焼いてみよう
「お好み焼き」でも美味いだろうなぁ・・・
チーズ…
正解だと思いまする。
プロの料理人の
エンタさんに
言わずもがな?
なれど…m(_ _)m
私も…クリームシチューを作り過ぎた翌日には
ご飯に塩コショウして
バターを絡めたものに
シチューをかけチーズをのせ…粉チーズもたっぷり(*^o^*)簡単にドリア擬き?
今度はスパゲティ。
エンタさんのようにして食べてみますね。
同じ料理を飽きずに食べられるって…
素敵だと思います。
ご飯に塩コショウして
バターを絡めたものに
シチューをかけチーズをのせ…粉チーズもたっぷり(*^o^*)簡単にドリア擬き?
なるほど
うちでは、あまりシチューを作らないから思いつかなかったです
つい、カレーのルーを足してしまいます
でも、それをドリアにすればいいのか
「ご飯に味付けする」というのは気がつかなかったです
>同じ料理を飽きずに食べられるって…
素敵だと思います。
どうしても同じ味だと飽きますからね
「土井勝」だったかな?
「ちょっとの工夫でこの美味さ」
という言葉が好きです