ケンミンショーを観て思い出した
「そうめん南京」って、ああやって食べるのか
何年か前に「そうめん南京」を貰ったんだけど
食べ方が解らなくて、「普通にカボチャを炊く味」で炊いた
まぁ不味くは無かったけど、食べにくかった
(口の中がモシャモシャした)
まさか「カボチャを湯がいて、素麺の出しで食べる」とは思わないもんなぁ・・・
「そうめん南京」って、ああやって食べるのか
何年か前に「そうめん南京」を貰ったんだけど
食べ方が解らなくて、「普通にカボチャを炊く味」で炊いた
まぁ不味くは無かったけど、食べにくかった
(口の中がモシャモシャした)
まさか「カボチャを湯がいて、素麺の出しで食べる」とは思わないもんなぁ・・・
湯がいてツナか、
カニカマと合わせて胡麻油を少し入れた三盃酢和えにして食べても美味しいですよ(*^o^*)
味覚は人それぞれだけど…。
シャキッとした食感と
酢の物が良く合うのだと思います。
エンタさん
心を痛めながら
蜂を駆除されたり
夜道でドキッキリ!
お疲れさまでした。
良く休んで下さいね。
カニカマと合わせて胡麻油を少し入れた三盃酢和えにして食べても美味しいですよ
へぇ~そういう食べ方もあるんですねぇ
というか、貰ったのは1回きりなんですよ
近所の人が「畑で作ったから食べてくれ」
と言って、くれたんですが
その後、二度と造らなかったみたいです(笑
>心を痛めながら
蜂を駆除されたり
夜道でドキッキリ!
お疲れさまでした。
良く休んで下さいね。
ありがと~
ゆっくり休んでます~
今日は涼しくって楽でした
一度だけ…
コメント書いた後で
何となくそぉ思いました。
そうめん南瓜に何度となく会われ?たら…。
エンタさんが工夫されないはずなど無いと…。
ケンミンショーで紹介される少し…変わってる色々な食べ物や食べ方。
食文化の違いを改めて感じる私です。
エンタさんが工夫されないはずなど無いと…。
そうそう、俺も思い出しました
「これは酢の物にすると美味いよ」
と聞いてたから、酢の物にもしたんですよ
でも、あまり美味くなかったんです
今にして思えば、ツナやカニ缶を入れればよかったんですね
カボチャだけでは「うま味」が足らなかったです(笑
胡麻ダレでも美味いと思いますね
>ケンミンショーで紹介される少し…変わってる色々な食べ物や食べ方。
食文化の違いを改めて感じる私です。
面白いですよね
(あれは美味そうだな)とか
(あれはアカンやろ)と思いながら観てます
「ホント?」
と疑ってしまいました。
本当にみんな好きなのでしょうかねえ。
「ホント?」
と疑ってしまいました。
本当にみんな好きなのでしょうかねえ。
あっはっは~
それを言っちゃぁおしまいですよ(爆
前に「福井県」の時に
(そんなの初めて聞いた)というのもありましたからね(笑
まぁ面白かったらいい、というのは「関西人の考え方」らしいです