今年もトマトがたくさんとれた
特に「プチトマト」がいっぱいとれた
「黄色いトマト」は、これでちゃんと熟してて
赤いトマトより甘くて美味い
ブチトマトは、皮が固い
でも、皮をむくと小さくなって「食べる所」が少なくなる・・・・・
来年から「普通のトマト」だけにしてほしい
特に「プチトマト」がいっぱいとれた
「黄色いトマト」は、これでちゃんと熟してて
赤いトマトより甘くて美味い
ブチトマトは、皮が固い
でも、皮をむくと小さくなって「食べる所」が少なくなる・・・・・
来年から「普通のトマト」だけにしてほしい
最近は、色々な種類?
改良されたと言うのでしょうか。
昔は、無かったような、トマトがたくさん、ありますよね。
熟しても、濃い緑のプチトマト♪
オレンジ色の、柿と見紛うようなトマト。
チョコレート色の
ゴルフボールサイズのトマト。
野菜作りが趣味の母が、楽しみながら育てています。
プチトマトは、お弁当に使ったり、
ポテトサラダの上に飾ったり♪
なれど。。一番好きなのは、昔ながらの、
普通のトマト。
そのままでも、美味しく食べられて、色々な料理にも、使いやすいですよね♪
エンタさんが、ちょっぴり、苦手なトマト。
大好き。。(*^^*)
テレビで観ました~
色んなの0があるんですねぇ
>熟しても、濃い緑のプチトマト♪
それは初めて聞きました
まだまだ知らないトマトがあるんですねぇ
>野菜作りが趣味の母が、楽しみながら育てています。
へぇ~自分で作ってるんですか
色んな味があっていいですねぇ
>なれど。。一番好きなのは、昔ながらの、
普通のトマト。
そのままでも、美味しく食べられて、色々な料理にも、使いやすいですよね♪
よく「トマトソース」を作ったりする人も居ますよね
ピザトーストやスパゲティに合いそうですね
>エンタさんが、ちょっぴり、苦手なトマト。
大好き。。(*^^*)
いや、トマトは大好きですよ
ただ「皮の固い」のはちおょっと苦手です(笑
以前の日記に、【トマトの酸味】が苦手。。と、書かれていたので、
苦手なのだと、思っていましたm(__)m
苦手なのだと、思っていましたm(__)m
最近の(うちでとれる)トマトって、何故か酸っぱい気がします
前は甘くて美味かったんですけどねぇ・・・
一番好きなのは
「下が青くて、上が赤いトマト」です
シャクシャクしてて、梨みたいな食感でした