アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あくでるやん (nanachako)
2010-09-27 12:20:24
ホウレンソウは、ソテーして食べる時でも
一遍湯がいてから使っています。


昔「ポパイサラダ」とかいって
ホウレンソウを生で使ってたのを食べた時は
最近売ってる「サラダ用」みたいに弱弱しくない普通のホウレンソウみたいでしたが、
全然、あくを感じませんでした。


でも、茹でたら絶対スープにあくが出ますよね


返信する
nanachakoさん (エンタ)
2010-09-27 21:34:50
>ホウレンソウは、ソテーして食べる時でも
一遍湯がいてから使っています。

絶対そうですよね
でも、一度やってみたかったんですよ(笑

>昔「ポパイサラダ」とかいって
ホウレンソウを生で使ってたのを食べた時は
最近売ってる「サラダ用」みたいに弱弱しくない普通のホウレンソウみたいでしたが、
全然、あくを感じませんでした。

なるほど
そういうのもあるんですね
ただ「ポパイ」って「缶詰のほうれん草」を食べるのでは?(笑

>でも、茹でたら絶対スープにあくが出ますよね

モヤシも、茹でた物を上に乗せるのはいいけど
味噌汁やラーメンに入れて茹でるとダメですからね
返信する

コメントを投稿