前にテレビでやってた
「スープに味をつけて、そこに{生のほうれん草}を入れる
その時に火を通せばいい」
(これなら簡単だな)と思ってやってみた
思いっきり不味かった
テレビも信用できない
「スープに味をつけて、そこに{生のほうれん草}を入れる
その時に火を通せばいい」
(これなら簡単だな)と思ってやってみた
思いっきり不味かった
テレビも信用できない
一遍湯がいてから使っています。
昔「ポパイサラダ」とかいって
ホウレンソウを生で使ってたのを食べた時は
最近売ってる「サラダ用」みたいに弱弱しくない普通のホウレンソウみたいでしたが、
全然、あくを感じませんでした。
でも、茹でたら絶対スープにあくが出ますよね
一遍湯がいてから使っています。
絶対そうですよね
でも、一度やってみたかったんですよ(笑
>昔「ポパイサラダ」とかいって
ホウレンソウを生で使ってたのを食べた時は
最近売ってる「サラダ用」みたいに弱弱しくない普通のホウレンソウみたいでしたが、
全然、あくを感じませんでした。
なるほど
そういうのもあるんですね
ただ「ポパイ」って「缶詰のほうれん草」を食べるのでは?(笑
>でも、茹でたら絶対スープにあくが出ますよね
モヤシも、茹でた物を上に乗せるのはいいけど
味噌汁やラーメンに入れて茹でるとダメですからね