前にも書いたけど
「天皇の料理番」で「牛肉のカツレツ」を作ってた
美味そうだから、自分でも作ってみた
隣は「出し巻き」
(揚げたら、柔らかくなるだろう)
と思ってたけど「筋」が固かった
ちゃんと「筋切り」をしたんだけどなぁ・・・・・
なかなか難しい
ただ「とんかつソース」をかけて食べると
トンカツもビフカツも同じ味になる
やっぱり「デミグラスソース」でないとなぁ・・・・・
「天皇の料理番」で「牛肉のカツレツ」を作ってた
美味そうだから、自分でも作ってみた
隣は「出し巻き」
(揚げたら、柔らかくなるだろう)
と思ってたけど「筋」が固かった
ちゃんと「筋切り」をしたんだけどなぁ・・・・・
なかなか難しい
ただ「とんかつソース」をかけて食べると
トンカツもビフカツも同じ味になる
やっぱり「デミグラスソース」でないとなぁ・・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます