最近は「あの人の影響」で
野菜の煮物や、鍋が余ると全部カレーにする
それが残ると、出しを足して「カレーうどん」にして食べる
それはいいんだけど、最近「カレーうどんの味」に悩んでる
とろみをつけると、どうしても「塩辛い味」になってしまう
だから「少し手前の味」で止めるんだけど
これがなかなか難しい
特にカレー粉やガラムマサラを足すと、塩辛いのかどうか解らなくなる
だから、最近は「とろみをつけないカレーうどん」で食べてる
まぁそれはそれでいいんだけど
「中華風」の味にする時も、とろみをつける
これも塩辛くなる
不思議なもんで、例えば和食の「かぶら蒸し」にかける「銀あん」は
「水ときカタクリ」で止めても、塩辛くならない
何がどう違うのか、は解らない
まだまだ「味の世界」は深いな
野菜の煮物や、鍋が余ると全部カレーにする
それが残ると、出しを足して「カレーうどん」にして食べる
それはいいんだけど、最近「カレーうどんの味」に悩んでる
とろみをつけると、どうしても「塩辛い味」になってしまう
だから「少し手前の味」で止めるんだけど
これがなかなか難しい
特にカレー粉やガラムマサラを足すと、塩辛いのかどうか解らなくなる
だから、最近は「とろみをつけないカレーうどん」で食べてる
まぁそれはそれでいいんだけど
「中華風」の味にする時も、とろみをつける
これも塩辛くなる
不思議なもんで、例えば和食の「かぶら蒸し」にかける「銀あん」は
「水ときカタクリ」で止めても、塩辛くならない
何がどう違うのか、は解らない
まだまだ「味の世界」は深いな
読み逃げしてるオイラだから 源さんだってこと
ピン!ときた。
ようこそ~
>黒猫中毒にはならないように致しましょう~♪
子供の頃に、うちでも黒猫を飼ってたから
いつも見てて、懐かしいです
寒い時は、ネコを抱いて寝たいです(笑
・・・う~ん・・・いや、それほどでも(爆
>そういえば今年に入ってブログでカレーネタを書いてないなぁ。
そういえばそうですねぇ
珍しいかも(笑
>でないとエンタ殿をカレー中毒にできなくなっちゃいますからなぁ、わははは。
もうとっくにカレー中毒ですよ(笑
源さんつながりで ココ覗きにきていつも
読み逃げしてるオイラだから 源さんだってこと
ピン!ときた。
黒猫中毒にはならないように致しましょう~♪
そういえば今年に入ってブログでカレーネタを書いてないなぁ。
でないとエンタ殿をカレー中毒にできなくなっちゃいますからなぁ、わははは。