ネギが好きだ
若い頃は、そんなに好きじゃなかったけど・・・
という事は「年をとった証拠」かな?
「刻みネギ」を器に入れておいて、上から熱い味噌汁を入れると美味くなる
半分火が通ってないくらいが一番いい
(ネギのいい香りがする)
うどんにも、ラーメンにも、高野豆腐に入れても美味い
ところが、C子は「ネギが嫌いだ」と言う
まぁまだ25歳だから「ネギの美味しさ」を解らないのかもしれないけど
実はC子は「栄養士の免許」を持ってて
しばらく「そういう所」で働いてた事もある
好き嫌いというのは、そういう事は関係ないのかな?
若い頃は、そんなに好きじゃなかったけど・・・
という事は「年をとった証拠」かな?
「刻みネギ」を器に入れておいて、上から熱い味噌汁を入れると美味くなる
半分火が通ってないくらいが一番いい
(ネギのいい香りがする)
うどんにも、ラーメンにも、高野豆腐に入れても美味い
ところが、C子は「ネギが嫌いだ」と言う
まぁまだ25歳だから「ネギの美味しさ」を解らないのかもしれないけど
実はC子は「栄養士の免許」を持ってて
しばらく「そういう所」で働いてた事もある
好き嫌いというのは、そういう事は関係ないのかな?
ネギが好きだ
普段は、万能ねぎをよく使うけど
東京ねぎを20センチくらいの長さで
チキンブイヨンでコトコト煮て
(白)アスパラもどき
おいしいですよ
ネギが好きだ
美味いですよね
>東京ねぎを20センチくらいの長さで
チキンブイヨンでコトコト煮て
(白)アスパラもどき
おいしいですよ
ほ~美味そうですね~
「ネギを炊く=すき焼きか魚」でした
それはそうと、20センチ?
大き過ぎないですか?