お中元で、ハムをよく貰うんだけど
ハムやウィンナーって、前からあんなに塩辛かったかな?
最近は、両親のために「薄味」にしてるから
なおさらかな?
そして「チーズ」
あれってかなり塩辛いんだな
特に「ピザに使うチーズ」
前に「カレーにチーズを乗せて、オーブンで焼いた物」
を作って食べたら
思いっきり塩辛かった
(ちょっとチーズを入れ過ぎた)
前はピザトーストにも、かなりの量を乗せて食べてたなぁ・・・・
(焼きたては、熱いから気がつかなかったのかな?)
そういえば、オリーブオイルには「血圧を下げる効果がある」という話だけど
チーズと合うのも解るなぁ
ハムやウィンナーって、前からあんなに塩辛かったかな?
最近は、両親のために「薄味」にしてるから
なおさらかな?
そして「チーズ」
あれってかなり塩辛いんだな
特に「ピザに使うチーズ」
前に「カレーにチーズを乗せて、オーブンで焼いた物」
を作って食べたら
思いっきり塩辛かった
(ちょっとチーズを入れ過ぎた)
前はピザトーストにも、かなりの量を乗せて食べてたなぁ・・・・
(焼きたては、熱いから気がつかなかったのかな?)
そういえば、オリーブオイルには「血圧を下げる効果がある」という話だけど
チーズと合うのも解るなぁ
削除なんて簡単な事ですから、気にしないで下さい~
それにしても、改めて読み返してみると
(こんな事を書いたんだなぁ)
とビックリします
自分の書いた物は、けっこう忘れてしまうんですよねぇ
意外と、人の書いた物は覚えてるんですけどね
お手数を、おかけしてm(__)m
申し訳ありません。
【このブログの人気記事ランキング】を、
読ませて頂いて、今日の日記と、勘違い?
投稿して直ぐに気付いて、焦りましたが。
時。。既に遅し(*ToT)
お騒がせしました。
変わって行くものなのでしょうか?
考えてみると、恐いでしよね
「計る物」が無いですからね
>出汁をきちんとすれば。
薄味でも、美味しく頂だけると、
思っているのですが。
これまでと、同じものを辛いと感じる事が、
多くなった気がします。
そうなんですよねぇ
最近は「塩辛い味が普通」みたいな気がします
もちろん「高級和食の店」は別ですが
最近行ってないからなぁ・・・
>オリーブオイル
少し、癖のあるものも、あったり。。
中々、お気に入りのものが、見つからなくて
試行錯誤?中です。
前は、香りがキツイのは苦手だったんですが
最近は「いい香りだなぁ」と思います
でも、なかなか高いのは使えないですけどね
特に和食には
>身体のために、使った方が良いのですね。
いいらしいですよ
上からかけるだけでいいんだから、楽ですね
>↑同じコメントを、間違えて?
書いてしまっていますm(__)m
ビックリしましたよ(笑
削除しておきます~
いつの間にか、自覚のないままに、
変わって行くものなのでしょうか?
出汁をきちんとすれば。
薄味でも、美味しく頂だけると、
思っているのですが。
これまでと、同じものを辛いと感じる事が、
多くなった気がします。
オリーブオイル
少し、癖のあるものも、あったり。。
中々、お気に入りのものが、見つからなくて
試行錯誤?中です。
身体のために、使った方が良いのですね。
エンタさん♪の
以前の日記を読ませて頂いて。
↑同じコメントを、間違えて?
書いてしまっていますm(__)m
お暇な時にでも、削除してくださいまし。