豚肉でもやってみた
ブタ肉に塩麹を塗って、ラップにくるんで冷蔵庫で1日置いた
それに(火が通りやすい様に)切り込みを入れて、オーブンレンジで焼いた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/d0/aa90f9f5cd97229a0134b40a6511dd1b.jpg)
普通に焼くより柔らかかったのはいいんだけど
味は、鶏肉と同じだった
たぶん塩麹の味がキツいんだろうなぁ
「表面の塩麹を水で洗って、トンカツにすると柔らかくなる」
と書いてあったから、今度やってみるつもり
ブタ肉に塩麹を塗って、ラップにくるんで冷蔵庫で1日置いた
それに(火が通りやすい様に)切り込みを入れて、オーブンレンジで焼いた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/d0/aa90f9f5cd97229a0134b40a6511dd1b.jpg)
普通に焼くより柔らかかったのはいいんだけど
味は、鶏肉と同じだった
たぶん塩麹の味がキツいんだろうなぁ
「表面の塩麹を水で洗って、トンカツにすると柔らかくなる」
と書いてあったから、今度やってみるつもり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます