アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

醤油

2008年08月27日 12時58分42秒 | Weblog
この前、テレビでやってた



最近は色んな醤油が出てる、とか






「卵かけご飯専用醤油」は解る




「カレー用」も、解らない事もない





美味そうだな、と思ったのは「アイスクリーム用の醤油」



ちょうど「プリンのカラメル」みたいに


「甘い物に、少し塩辛い醤油をかける」というのはいい






・・・・・でも・・・・・




























「バターご飯用の醤油」は、いかがなものか











・・・・・・と言うか・・・・・
























おもいっきり範囲が狭いだろ















「バターをご飯の上に乗せて、醤油をかけて食べる人」

って何人くらい居るんだ?










最近は、どうも「ご飯の味がついてる」というのがイヤになって




「カツ丼専門店」に行っても、ご飯と「卵でとじたトンカツ」を別に」してもらう




牛丼よりも「牛皿とご飯」を頼む










まぁ今までに「ご飯にバターの乗せて食べた」事は無いけど






「ご飯の上に目玉焼きを乗せて、その上からマヨネーズ」というのは美味かった




この場合は、絶対ソースだな

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
えっと・・ (桜 源八郎)
2008-08-27 21:57:06
拙者はたまにバター+醤油ご飯します。
美味しいっすよぉ~~~
でも、そんなのに専用の醤油があるとは知りませんでした。

卵かけご飯用の醤油は前に買ってみましたけどたしかに卵かけご飯が美味しかったです。
ちょっと甘味のある出し醤油ってかんじでした。

目玉焼き+マヨネーズにもみのりを加えるとさらに美味しいですよ~。

返信する
桜さん (エンタ)
2008-08-28 21:05:15
>拙者はたまにバター+醤油ご飯します。
美味しいっすよぉ~~~

へぇ~
味がクドくないですか?

>卵かけご飯用の醤油は前に買ってみましたけどたしかに卵かけご飯が美味しかったです。
ちょっと甘味のある出し醤油ってかんじでした。

出しと味醂が入ってる、とか
醤油だけだと、塩辛いですからね
俺も(買おうかな?)と迷ったんですが
結局止めました(笑

>目玉焼き+マヨネーズにもみのりを加えるとさらに美味しいですよ~。

おおっ、それは気が付かなかったです
今度やってみます
返信する

コメントを投稿