残暑が続きますね。
そろそろ夏の疲れが出る頃じゃないでしょうか?
そんな時に食べたくなるのがコレ!
ひたの焼きそばです。お昼に作りました。

具材はいたってシンプルで
豚肉、長ネギ、もやし、紅しょうがです。

☆つくり方☆
麺は3分ほど湯掻きます。
その間に、フライパンで豚肉と野菜を炒めます。

フライパンをあけて、
湯掻いた麺をカリカリめに焼きます。

十分に焼いたら、野菜とソースを入れて炒め
紅しょうがをのせると出来上がりです。
麺を湯掻いて焼くのが面倒ですが
麺もソースも美味しいので
一度お試しあれ。

ちょっと物足りないので
日出の石窯ぱんmocomocoで買ったパンを
試食です。
木の実がたくさんのっているパンが
気になって買ってしまいました。
いつも思うのですが、
パン屋さんもいろいろ工夫されていますね。
ついつい買ってしまうようなパンばかりです。
木の実のパンは200円だったかな?
美味しかったので、またリピします。

パンは大好きなので朝昼晩食べても
ぜんぜん大丈夫!!
そろそろ夏の疲れが出る頃じゃないでしょうか?
そんな時に食べたくなるのがコレ!
ひたの焼きそばです。お昼に作りました。

具材はいたってシンプルで
豚肉、長ネギ、もやし、紅しょうがです。

☆つくり方☆
麺は3分ほど湯掻きます。
その間に、フライパンで豚肉と野菜を炒めます。

フライパンをあけて、
湯掻いた麺をカリカリめに焼きます。

十分に焼いたら、野菜とソースを入れて炒め
紅しょうがをのせると出来上がりです。
麺を湯掻いて焼くのが面倒ですが
麺もソースも美味しいので
一度お試しあれ。

ちょっと物足りないので
日出の石窯ぱんmocomocoで買ったパンを
試食です。
木の実がたくさんのっているパンが
気になって買ってしまいました。
いつも思うのですが、
パン屋さんもいろいろ工夫されていますね。
ついつい買ってしまうようなパンばかりです。
木の実のパンは200円だったかな?
美味しかったので、またリピします。

パンは大好きなので朝昼晩食べても
ぜんぜん大丈夫!!
