福岡に行った時、時々買って来る
京都きたおの黒豆グラッセです。
マロングラッセの黒豆風ですが
それほど甘くありません。
甘いのは苦手なんですが、たまに食べたくなるような
懐かしい上品な甘さです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/88/e2aeeebeb16e3cdfc7cefe54c1444bc3.jpg)
すっかり秋めいてきたので
温かい日本茶とよく合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/a5/2160f365dd3edb2d4a31afcd8c71bad5.jpg)
昨日、ストウブで鯛めしを作り
美味しかったので、今日はパエリアを作ってみました。
見た目は綺麗に出来上がったいるのですが
あさりとベビーホタテをそのまま投入したもんだから
水分が多くなったてしまいました。
パエリアと言うよりは、
リゾットっぽくなってしまいました 失敗!失敗!(*^_^*)
どうもあさりは下茹でして、
ゆで汁をそのまま入れるらしい。
作ったパエリアは少し淡白だったので
今度作る時は、あさりのゆで汁に
コンソメを溶かして 入れてみようと思います。
それと、ピーマンは色が悪くなったので
少しでいいですね。
赤ピーマンは彩はいいのですが
味がまじぃ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/1e/6dc0e3ab52312746044cebdde4806c74.jpg)
それに具材が多すぎたのか
20センチのストウブではせってしまいました。
オーバル23cmか27cmを検討中です。
腕の悪さは道具のせいにするってですか?
そうです!そのとうりです(^O^)
京都きたおの黒豆グラッセです。
マロングラッセの黒豆風ですが
それほど甘くありません。
甘いのは苦手なんですが、たまに食べたくなるような
懐かしい上品な甘さです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/88/e2aeeebeb16e3cdfc7cefe54c1444bc3.jpg)
すっかり秋めいてきたので
温かい日本茶とよく合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/a5/2160f365dd3edb2d4a31afcd8c71bad5.jpg)
昨日、ストウブで鯛めしを作り
美味しかったので、今日はパエリアを作ってみました。
見た目は綺麗に出来上がったいるのですが
あさりとベビーホタテをそのまま投入したもんだから
水分が多くなったてしまいました。
パエリアと言うよりは、
リゾットっぽくなってしまいました 失敗!失敗!(*^_^*)
どうもあさりは下茹でして、
ゆで汁をそのまま入れるらしい。
作ったパエリアは少し淡白だったので
今度作る時は、あさりのゆで汁に
コンソメを溶かして 入れてみようと思います。
それと、ピーマンは色が悪くなったので
少しでいいですね。
赤ピーマンは彩はいいのですが
味がまじぃ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/1e/6dc0e3ab52312746044cebdde4806c74.jpg)
それに具材が多すぎたのか
20センチのストウブではせってしまいました。
オーバル23cmか27cmを検討中です。
腕の悪さは道具のせいにするってですか?
そうです!そのとうりです(^O^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/46/5932c13f91d5a6bc38a9494725234bfe.jpg)