海を眺めて暮らすwithワン

四季折々の美しい風景とゆったりとしたひと時をワンと一緒にお伝えできればと思っています

具だくさんリゾット風パエリア?

2012-09-15 01:10:01 | 茶トラ
福岡に行った時、時々買って来る
京都きたおの黒豆グラッセです。

マロングラッセの黒豆風ですが
それほど甘くありません。
甘いのは苦手なんですが、たまに食べたくなるような
懐かしい上品な甘さです。




すっかり秋めいてきたので
温かい日本茶とよく合います。




昨日、ストウブで鯛めしを作り
美味しかったので、今日はパエリアを作ってみました。

見た目は綺麗に出来上がったいるのですが
あさりとベビーホタテをそのまま投入したもんだから
水分が多くなったてしまいました。

パエリアと言うよりは、
リゾットっぽくなってしまいました 失敗!失敗!(*^_^*)

どうもあさりは下茹でして、
ゆで汁をそのまま入れるらしい。

作ったパエリアは少し淡白だったので
今度作る時は、あさりのゆで汁に
コンソメを溶かして 入れてみようと思います。

それと、ピーマンは色が悪くなったので
少しでいいですね。
赤ピーマンは彩はいいのですが
味がまじぃ~




それに具材が多すぎたのか
20センチのストウブではせってしまいました。
オーバル23cmか27cmを検討中です。

腕の悪さは道具のせいにするってですか?
そうです!そのとうりです(^O^)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする