ヒキナは根菜を千切りにして蒸した後にどうするのか 2016-12-29 23:11:06 | 食 お正月のお雑煮に入れる根菜千切りにして蒸し、寒風にさらす 東北で言うこの‘’ヒキナ‘’とはお雑煮で一般的なのでしょうか? けっこうな量で疲れました(この後大根も追加) #ヒキナ #お雑煮 #東北地方 « ドライホオズキの食感は | トップ | 冬のバラの開き具合は »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する