手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

蕎麦の実の食べ方

2017年11月04日 | お客様

 

「これ、蕎麦の実?

お米と一緒に炊くのでしょう。

体に良いんですよね。

やってみよう!」

 

蕎麦の実を手にしたお客様

 

「どのくらい入れるの?

水は少し多め?」

 

作り方はいたって簡単

お米に混ぜて一緒に炊くだけです。

詳しく知りたい方は↓こちらをどうぞ!

【そばの実レシピ】蕎麦の実入りご飯 

 

健康志向の方々に今人気の蕎麦の実

ネットをググると色々な料理で食しています。

吉田家でも旬の蕎麦の実を

かき揚げやサラダで提供していますよ。

 

今人気の蕎麦の実食してみませんか?

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

 

今日も曇り空からのスタート

冬らしい色合いがこれから来る寒さを連想させますが

厳しい冬があるから春の優しさを感じられると思う女将

日本の四季は情緒を豊かにしますね(^_-)-☆

三連休の中日は何をしますか?

素敵な一日をお過ごしくださね♪

楽しい一日を♪

 

女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から!

健康作り協力店吉田家

お客様の元気と健康を願いながら

メニューお店作りを楽しみます♪

 

きやっせ!久喜情報は

フェイスブック久喜すき大好きを

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトチャンネル

吉田家の蕎麦