手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

意外と知らない蕎麦の実

2017年11月27日 | 質問コーナー

「蕎麦の実の殻をどうやってむきますか?」

 

「殻が付いてるのは食べられないの。」

 

抜き身の蕎麦の実に殻がついている

と思っているお客様が多く

 

「殻は剥いてありますよ。」

 

「え~~@@;」

 

驚きの顔をされます。

意外と知らない蕎麦の実の姿

殻をむいてないものはこちら↓

殻をむいてあるものがこちら↓

 

あなたは知ってましたか?

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

 

やっぱりこの時間帯が好き♪

オレンジがゆっくり屋根を温めていく瞬間

 

うふふ♪

うふふ♪

心が癒されリセットされて

新しい今日の私が始まる時間♪

良い事も悪いことも全てリセットして

今日の私を楽しみましょう(^^)/

素敵な一日を♪

 

女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から!

健康作り協力店吉田家

お客様の元気と健康を願いながら

メニューお店作りを楽しみます♪

 

きやっせ!久喜情報は

フェイスブック久喜すき大好きを

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトチャンネル

吉田家の蕎麦