手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

かきたま豚もやし蕎麦

2018年11月06日 | クッキング

気になる蕎麦を作ってみよう!

 

そう言えば・・・・

 

最近作ってみたいなあ!

と思う蕎麦に出会っていないので

しばらくご無沙汰しておりました。

 

という事で・・・・

 

健康を気にしている人に向けて

カロリー控えめヘルシー蕎麦を発見したので

お知らせがてら作ってみました♪

 

その名も・・・・

 

『かきたま豚もやし蕎麦』

摂取カロリーと糖質を調整しやすい

ヘルシーな蕎麦です。


作り方は簡単

1.蕎麦を茹でておく。



2.ごま油でもやしと豚肉を火が通るまで炒め、塩コショウで味を整え。



3.水とめんつゆを小鍋に入れて沸騰させ、

といた生卵を回し入れて一煮立ちさせる。

最後に1、2と一緒に器に盛りつける。

蕎麦ともやしの分量や他の野菜やキノコを足しても

美味しく召し上がれる逸品です。


是非、お試しあれ!


かきたま豚もやし蕎麦 

詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↑

こちらはまかないなので販売はしておりません。

ご了承下さいませm(__)m


おはようございます^^


埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪


今日も雨の予報に空は元気の良い雲の群れ

久喜市の雨の確率は高いようなので

折りたたみ傘を持ってお出かけください♪

一雨ごとに寒さが増します。

体調に気を付けて過ごしましょう♪

今日も素敵な一日を♪


女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から!

健康づくり協力吉田家

お客様の健康を願いながら

メニューやお店作りを楽しみます♪

 

 きやっせ!久喜情報は

フェイスブック久喜すき大好きを

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンキャッチャー | トップ | 優美 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

クッキング」カテゴリの最新記事