手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

デザートガレット

2022年01月11日 | クッキング

新年第一弾の蕎麦クッキングは、

リンゴ狩りに行ってきたご近所様に頂いたリンゴを使っての

デザートガレットを作りました♪

 

先ずはりんごのコンポートを作ります。

作り方はリンゴを砂糖で煮るだけ簡単ですよね^^b

 

詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓

https://cookpad.com/recipe/2051523

 

次にガレットを作ります。

これも混ぜて焼くだけなので超簡単です。

 

詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓

https://www.cotta.jp/special/article/?p=8852

 

後は焼けた生地にリンゴやアイスなどお好みの具材を載せるだけです。

今回女将はデザートのガレットなので少し砂糖も加えました(#^^#)v

 

出来上がりはこちら↓

ウホウホの美味しさですよ♪

 

リンゴを煮るのが面倒な方はあんこでも美味しいですよ。

出来上がりはこちら↓

デザートにもなってくれる蕎麦

蕎麦って凄いでしょう(^_-)-☆

 

是非作ってみてくださいね\(^o^)/

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

 

今日も真っ暗~~~^^;の明けは雨でした

雨でも楽しく過ごしてくださいね(^^)/

少しづつ春の気配が見えて来ましたよ♪

今日も素敵な一日を♬

 

女将は今日もお客様の健康と元気を願いながら

メニューやお店作りを楽しみます♪

蕎麦(そば) ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お年玉企画始まるよぉ~♪ | トップ | 今年初の定休日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

クッキング」カテゴリの最新記事